Александр Никитин раскритиковал действия руководства порохового завода, где после взрыва погибли четверо человек

С минуты молчания в память о погибших и пострадавших в результате взрыва на пороховом заводе в Котовске началась сегодня губернаторская планерка.

Фото ВТамбове.ру
Фото ВТамбове.ру

«Горе и беда опять пришли в Котовск, — сказал губернатор Александр Никитин, — а ведь эту трагедию можно было предотвратить».

Александр Никитин дал резко отрицательную оценку организации производства, функционирования системы обеспечения безопасности на заводе, раскритиковав работу этих служб, которые фактически не приняли мер для сохранения жизней работников опасного в технологическом отношении предприятия, каким является и всегда являлся пороховой завод. По его словам, не были сделаны соответствующие выводы, не были предприняты меры, которые следовало бы предпринять после взрыва, случившегося в Котовске в сентябре.

Губернатор подчеркнул, что сегодня руководству завода не удастся списать свои управленческие провалы на слабую материально-техническую базу производства, пресловутый человеческий фактор, ошибки в действиях самих пострадавших:

«На предприятии были все возможности, в том числе материальные, для систематической модернизации производства, обеспечения всего комплекса безопасной работы тружеников предприятия, проведение мероприятий по охране труда, потому что завод имел средства в результате получения госзаказа. Не было только одного — желания четко контролировать все этапы деятельности цехов, а присутствовали преступные халатность, расхлябанность, попустительство. Сегодня возникают справедливые вопросы, почему снижались надбавки, вовремя не платилась заработная плата, отчего жизнь заводчан ценилась так низко?»

Александр Никитин проинформировал, что ситуация на пороховом заводе и расследование трагедии находятся на особом контроле, в том числе и на правительственном уровне, учитывая стратегическое значение данного предприятия.

Губернатор выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших, заверив, что им будут оказаны всесторонние поддержка и помощь, положенные в таких экстремальных случаях, в том числе и из областного бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...