Александр Никитин проверил, как ведется комплексное благоустройство дворов в Тамбове

Александр Никитин и Юрий Рогачев
Александр Никитин и Юрий Рогачев

Сегодня глава региона Александр Никитин проинспектировал тамбовские дворы, которые попали в программу комплексного благоустройства «Наш двор». Губернатор совместно с представителями городской власти побывал по двум таким адресам и узнал мнение жителей относительно проектов, которые здесь будут реализованы в самое ближайшее время.

Первая остановка — двор на Пионерской, 9А, 13. По словам местных жителей, самой большой проблемой этого двора была дорога. Долгие годы ее никто капитально не ремонтировал, в лучшем случае обходились ямочным ремонтом. Теперь этот вопрос будет снят с повестки дня, утверждают городские власти. Во дворе заменят не только асфальтовое покрытие, но и бордюрный камень.

Дворовый проезд, ремонт
Дворовый проезд, ремонт

Кроме того, по просьбе жителей, здесь расширят заезд во двор, сделают несколько парковочных карманов и построят новые тротуарные дорожки. На эти цели будет потрачено почти два миллиона рублей. Еще такую же сумму пустят на установку детского комплекса, ограждение игровой площадки, опиловку деревьев, видеонаблюдение и освещение. Общая сумма работ составит более четырех миллионов рублей.

Проект двора на Пионерской
Проект двора на Пионерской

Губернатор поинтересовался у жителей, которые пришли на встречу с ним, довольны ли они проектом благоустройства двора.

«Если вас что-то не устраивает, вы не стесняйтесь, говорите», — обратился он к местным жителям.

Однако горожане сообщили, что концепция, предложенная городскими властями, их вполне устраивает.

Двор на Полынковской
Двор на Полынковской

Двор дома №61 по улице Полынковская стал вторым, куда приехал губернатор. Как пояснили городские власти, эта территория попала в число тех, где будет выполнен самый большой объем работ. Сейчас там полным ходом идет строительство новой проезжей части.

Бульдозер
Бульдозер

Помимо этого подрядчик обустроит во дворе тротуарные дорожки, ограждение, установит видеокамеры и спортивный комплекс. На все потратят 5,3 млн рублей.

В свою очередь местные жители попросили власти перенести установленный в декабре детский городок подальше от дороги и сделать парковочные места.

Проект двора
Проект двора

По контракту строительные работы должны завершиться здесь лишь в ноябре, но глава города Юрий Рогачев пообещал губернатору, что новый двор местные жители получат уже к 10 сентября.

IMG_2951

«Лето уходит, нужно ускоряться, чтобы не пришлось вести эти работы в грязь и слякоть. Кроме того, у людей должно остаться время на то, чтобы провести свободное время в уже обновленном дворе», — сказал глава региона.

Александр Никитин
Александр Никитин

Напомним, в рамках программы «Наш двор» в Тамбове будут благоустроены 56 дворовых территорий, на 30 из них проведут комплексное благоустройство, по остальным 26 адресам установят только детские городки. Также в областном центре сделают капремонт 15 межквартальных проездов. На эти цели из бюджета области выделено более 70 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...