Александр Никитин призвал жить по средствам и увеличивать доходы

Александр Никитин
Александр Никитин

Очередная планерка у временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина была посвящена вопросам исполнения консолидированного бюджета области по итогам первого полугодия.

По информации временно исполняющей обязанности заместителя главы администрации области, начальника регионального финансового управления Любови Третьяковой, доходов поступило больше, чем в прошлом году, в консолидированном бюджете их рост составил 12,5 процента, а в областном – 15 процентов. По темпам роста собственных доходов наша область занимает пятое место в Центральном федеральном округе. Основными плательщиками налогов являются предприятия торговли, обрабатывающих производств, транспорта, связи.

Как отмечалось на планерке, сегодня хорошие показатели демонстрирует сельское хозяйство. Все вложения в отрасль, инвестиции последних лет, при условии получения сельским хозяйством больших федеральных налоговых льгот, сказались положительно. Доля этого сектора в налоговых поступлениях возросла более чем в два раза. Сегодня это 7 процентов. Еще несколько лет назад этот показатель равнялся 3-4 процентам. Александр Никитин в свою очередь подчеркнул, что при всем при том, что в регионе хорошо научились управлять финансами и экономить ресурсы, сегодня важно не расходы сокращать, а увеличивать доходы, и, конечно же, жить по средствам:

«Следует совершенствовать бюджетную и налоговую политику, четко учитывать государственное имущество, с умом выстраивать отношения с территориями, строго спрашивать с тех, кто не платит налоги, скрывает доходы. Это системная работа».

Александр Никитин сказал, что примет в ней самое непосредственное участие, ведь от наполнения бюджета зависит выполнение всех социальных обязательств перед тамбовчанами, а это, по его убеждению, очень важно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...