Александр Никитин принял участие в правительственном совещании по долговой нагрузке регионов

Губернатор Александр Никитин принял участие в совещании, которое провел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. На нем обсуждалось исполнение региональных бюджетов и меры, которые позволят снизить их долговую нагрузку. На совещании также присутствовали первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, министр финансов Антон Силуанов, глава бюджетного комитета Думы Андрей Макаров и руководители ряда регионов.

Александр Никитин
Александр Никитин

По словам Дмитрия Медведева, причины, которые создают напряжение в региональных финансах, связаны с низкими ценами на сырьевые товары и замедлением экономического роста в стране. В этих условиях премьер-министр призывал глав регионов осторожнее относиться к новым заимствованиям и не допускать роста задолженности сверх экономически безопасного уровня.

«Сейчас ситуация далеко не самая приятная для того, чтобы занимать деньги», — сказал он.

Отметим, что за предыдущий месяц Тамбовской области удалось значительно сократить объем госдолга. Тамбовщина вошла в число лидеров по темпам снижения, в то время как государственный долг большинства регионов увеличился. Сегодня объем госдолга Тамбовской области один из самых низких.

Дмитрий Медведев также заявил, что российское правительство намерено сохранить расходы на бюджетные кредиты регионам в следующем году на уровне текущего года.

«Мы последовательно замещаем коммерческие кредиты менее обременительными бюджетными кредитами, выделяем для этого значительные средства, несмотря на сложный бюджет. В этом году объем бюджетных кредитов увеличен вдвое, по сравнению с запланированным», — сказал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...