Часть домов мкр Московский переподключат к новой «газотурбинке»: губернатор подписал соглашение об этом с руководством ГТ «Энерго»

Газотурбинная ТЭЦ на севере Тамбова
Газотурбинная ТЭЦ на севере Тамбова

Вчера, 20 января, в администрации области было подписано соглашение о взаимодействии в сфере теплоснабжения северной части Тамбова. О сотрудничестве в этом вопросе договорились администрация области, областного центра и акционерное общество ГТ «Энерго».

«Нам необходимо кардинально изменить ситуацию в сфере теплоснабжения северной части города Тамбова», — подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

Речь, по его словам, идет о качественной, доступной и более дешевой услуге. Ее региону готово предложить АО «ГТ-ТЭЦ Энерго». Газотурбинная станция, построенная на улице Рылеева областного центра, в настоящее время загружена лишь на 23 процента от установленной мощности. Соответственно, к ней планируется переподключить ряд домов северной части города, а также многоквартирные дома в новом микрорайоне Телецентр.

Александр Никитин уверен: при входе в отопительный сезон 2016-2017 годов особенно важно не допустить той ситуации, которая возникла в этом сезоне. Жители северной части Тамбова в буквальном смысле слова замерзали в своих квартирах. Причина тому – абсолютный износ сетей, принадлежащих ПАО «Квадра», которая, напомним, с 1 января текущего года стала единой теплоснабжающей организацией Тамбова.

«Времени остается очень мало, поэтому важно начать подготовительную работу уже сейчас», — считает глава администрации области Александр Никитин.

Подписание соглашения
Подписание соглашения

С ним согласен и генеральный директор АО «ГТ Энерго» Максим Севрюков. Он заверил, что их компания готова обеспечить надежное и качественное теплоснабжение потребителей города Тамбова.

Под соглашением подпись поставил и глава администрации города Тамбова Юрий Рогачев.

Согласно документу, в течение ближайшей недели будет создана рабочая группа для решения технических вопросов по модернизации схемы теплоснабжения северной части города Тамбова. Отметим, что для переподключения уже построенных домов к газотурбинной станции потребуется проложить новые тепловые сети.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...