Александр Никитин: «Отопительный сезон надо начать, исходя из интересов людей, а не ведомственных нормативов»

Губернатор Александр Никитин
Губернатор Александр Никитин

Сроки начала отопительного сезона и проблемы, связанные с подачей тепла, рассматривались на губернаторской планерке. После отчетов руководителей сферы ЖКХ, глав муниципалитетов об обстановке в городах и районах области губернатор Александр Никитин обозначил свою жесткую позицию в этом вопросу, сообщает пресс-служба областной администрации.

Так, он подчеркнул, что в дома тамбовчан тепло должно поступить без всяких ссылок на холодный температурный режим в течение определенного количества дней, на который ссылались некоторые руководители, приводя ведомственные нормативы.

«Я не принимаю эти сроки — 15 октября, все эти разговоры про температуру +8, удорожание. Вы сказки здесь не рассказывайте. Если есть готовность, значит надо включать. Необходимо руководствоваться интересами населения, тепло надо подавать в соответствии с готовностью сетей, а она должна уже наступить. До первого октября все работы по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены, это не обсуждается», — сказал Александр Никитин.

В связи с этим он подверг критике тех, кто отстает в сроках ремонта теплосетей. Необходимо ускорить работы по реконструкции тепловой магистрали в северной части областного центра в районе ТЦ «Атриум», которую проводит филиал ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация». Все работы по подготовке к отопительному сезону компания должна завершить к 1 октября, как это было предусмотрено договорными обязательствами.

По словам губернатора, работать следует в круглосуточном режиме, в том числе и руководителям. Особое внимание необходимо уделить подаче тепла в учреждения социальной сферы, образования, здравоохранения, которая должна также осуществляться бесперебойно. Александр Никитин поставил задачу – к 29 сентября доложить ему о запуске отопления в детсадах, школах, больницах, на объекты, с круглосуточным пребыванием людей.

Одновременно с этим губернатор дал поручение подготовить аналитическую записку по вопросам начала отопительного сезона для направления ее в аппарат полпредства Центрального федерального округа. Задачи подготовки ЖКХ регионов к зиме находятся на особом контроле полпредства после проведения в Тамбове окружного собрания по данной проблематике.

Александр Никитин призвал, как можно быстрее начать отопительный сезон на всех объектах ЖКХ, дать тепло в жилые дома и предупредил о персональной ответственности руководителей.

«Наша задача — в максимально сжатые сроки начать отопительный сезон», — подчеркнул губернатор.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...