Александр Никитин обсудил в Москве планы по строительству школ в Тамбове

fur

Губернатор Александр Никитин накануне встретился в Москве с помощником президента Андреем Фурсенко. Стороны обсудили отдельные вопросы сферы образования.

Речь шла о создании на территории Тамбовской области Федерального научного центра имени И.В.Мичурина, а также о реализации в регионе проектов, связанных с производством продуктов питания.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы создания современной образовательной инфраструктуры. В частности, строительства новых школ в рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2015-2025 годы.

Стоит отметить, что основными задачами новой программы является ликвидация второй и третьей смен в школах, а также перевод обучающихся из ветхих и аварийных школ в новые школьные здания.

За первые пять лет на реализацию программы из бюджетов разных уровней в масштабах страны будет потрачено более трех триллионов рублей.

На эти средства планируют построить 1094 новые школы, реконструировать 362 учебных заведения и провести капитальный ремонт в 1957 зданиях школ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...