Александр Никитин и Виталий Мутко обсудили завершение строительства Центра единоборств в Тамбове

Александр Никитин, Виталий Мутко, Александр Сазонов.
Александр Никитин, Виталий Мутко, Александр Сазонов.

Сегодня глава администрации области Александр Никитин встретился с министром спорта России Виталием Мутко. Основной темой разговора стало завершение строительства спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» в Тамбове, а также участие региона в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» представляет собой целый комплекс сооружений. Здесь будет построен универсальный спортивный зал, оборудованный трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Кроме того, в проекте предусмотрен плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру этого масштабного комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

Фасадные решения Центра единоборств в Тамбове
Фасадные решения Центра единоборств в Тамбове

Строительство этого объекта в микрорайоне Радужный города Тамбова началось еще в 2012 году. В общей сложности, стоимость объекта превышает 2 миллиарда рублей (70 процентов – из федерального, 30 процентов – из регионального бюджета). Александр Никитин особенно подчеркнул, что без сотрудничества Тамбовщины с министерством спорта РФ в области вряд ли появился бы такой современный спортобъект.

На данный момент на нем выполнено порядка 80 процентов строительных работ, и они продолжаются.

Ввод в эксплуатацию Центра единоборств позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и с точки зрения проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

Объект спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе и международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств. На его базе можно будет проводить учебно-тренировочные мероприятия сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта и различным возрастам.

Отметим, что развитию спортивной инфраструктуры в последние несколько лет на Тамбовщине уделяется особое внимание. Благодаря конструктивному взаимодействию руководства региона и министерства спорта Российской Федерации, в 2011-2014 годах область из федерального бюджета получила свыше 1,6 миллиарда рублей. С учетом софинансирования из бюджета Тамбовской области в регионе были построены или возводятся в настоящий момент 42 объекта спортивной инфраструктуры. По итогам 2012 года Тамбовщина по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов заняла 1 место в Российской Федерации.

Руководство региона на достигнутом останавливаться не собирается. В частности, область стала участником федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Соответственно, масштабное спортивное строительство в регионе продолжится. В том числе и этот вопрос обсуждали глава администрации области Александр Никитин и министр спорта России Виталий Мутко.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...