Александр Бобров объяснил, почему теперь нельзя ездить по Набережной

Набережная Тамбова
Набережная Тамбова

Глава администрации города Александр Бобров объяснил, чем было вызвано решение запретить сквозного движения транспортных средств по улице Набережной. Напомним, с 1 августа беспрепятственно ездить по Набережной в любое время суток автомобилисты больше не смогут. Соответствующее постановление сити-менеджер подписал на днях.

Согласно документу, ограничение распространяется только на те часы, когда эта часть городской территории становится наиболее оживленной прогулочной зоной, а именно – в вечернее время будних дней и в выходные.

Для старожилов запрет сквозного движения по Набережной — отнюдь не нововведение. С тех пор, как он перестал действовать, горожане не раз обращались к властям с просьбой вернуть улице статус пешеходной. И в этом безусловно есть свой резон: одно из красивейших мест города пользуется большой популярностью у любителей пеших прогулок, велосипедистов и прочих сторонников здорового образа жизни. В условиях активного автомобильного движения они не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь что греха таить, водители зачастую игнорируют правила, не соблюдают скоростной режим.

«Мало того, что не считаются со скоростью, заезжают на зеленые зоны, к детскому городку, расположенному на пересечении Набережной и Сергеева-Ценского, ну и в других местах, — рассказал Александр Бобров. — Поэтому сегодня принято решение не только закрыть сквозной проезд, но и благоустраивать Набережную: это касается брусчатки, то есть нужно довести до конца тротуар вдоль верхнего склона, до конца обордюрить проезжую часть Набережной, положить тротуар там, где его нет, это напротив Асеевского особняка; сделать несколько парковочных карманов, для того, чтобы можно было спокойно поставить автомобиль и пойти погулять».

Сити-менеджер подчеркнул, что запрет сквозного движения вводится пока на два месяца, до 1 октября текущего года, и только в определенные часы (в рабочие дни — с 17.00 до 21.00, в выходные дни — с 14.00 до 20.00). Останется ли улица пешеходной и в дальнейшем, решать прежде всего горожанам.

«Правильно это или неправильно, я думаю жители города обсудят, что-то добавят, мы конечно с их помощью всё это изменим. Я хотел бы, чтобы это выстраивалось в нормальном человеческом диалоге – и те, кто за велосипеды, и те, кто против велосипедов – всем должно быть комфортно и уютно. Что-то будет не так, мы с вами вместе отработаем эту тему, — подытожил Александр Бобров.

Остается добавить, что ограничение не будет распространятся на спецтранспорт и на личные автомобили горожан, в чьи домовладения въезд возможен только с Набережной.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...