Александр Бобров обещает многодетным засыпать котлован в «Северном» в срок

Таким образом, все земельные работы по засыпке грунта в котлован должны завершиться максимум к весне 2013 года

Котлован в Северном обещают засыпать в срок
Котлован в Северном обещают засыпать в срок

Администрация города Тамбова постарается уложиться в обозначенные сроки, отведенные на засыпку котлована в микрорайоне «Северный», сообщил накануне глава администрации областного центра Александр Бобров на брифинге для СМИ.

Бобров пояснил, что работы по засыпке котлована были прерваны из-за плохих погодных условий: в дождь засыпать яму грунтом сложно и неэффективно. Однако сейчас они возобновлены и ведутся очень активно.

«Мы постараемся уложиться в обозначенные сроки, но здесь важно сделать не только быстро, но и без брака. Будем работать, как только позволит нам погода», — сообщил глава администрации журналистам.

Кроме того, Бобров развеял слухи по поводу того, что в котловане закопаны какие-то вредные отходы. По его словам, указанный участок в 90-е годы выделялся «Водоканалу» для вывоза илового осадка. Тогда на эту территорию успели вывезти всего несколько машин. Однако из-за того, что это создавало неудобства жителям, эта практика была прекращена.

Мусор в котлован выбрасывают единицы
Мусор в котлован выбрасывают единицы

«Действительно, были случаи, когда в котлован самовольно высыпали бытовой, строительный мусор, но это единичные случаи. В целом, это экологически благополучный район, где можно проводить строительство», — отметил глава горадминистрации.

Выгодным с точки зрения застройки Бобров считает место еще и потому, что рядом с территорией котлована проходят все городские коммуникации, чего не скажешь о микрорайоне «Молодежный», где также были выделены участки для многодетных семей.

Впрочем, чиновники готовы пойти навстречу семьям, которых не устраивают отведенные под застройку участки в «Северном».

«Конечно, если кто-то будет категорически против того, чтобы вести строительство именно на выделенном участке, то мы можем рассмотреть вопрос выделения территории в другом районе, например в микрорайоне «Молодежный». Но это может быть осуществлено только в индивидуальном порядке, при детальном рассмотрении каждого заявления, чтобы можно было полностью исключить вопрос недобросовестности и спекуляции земельными участками», — подчеркнул Александр Бобров.

Котлован в "Северном"
Котлован в «Северном»

Ранее «НовыйТамбов.рф» сообщал, что земля, выделенная многодетным семьям в микрорайоне «Северный», не приспособлена под строительство жилого дома. На месте размеченных участков расположен гигантский котлован, на засыпку которого по объективным оценкам может уйти около трех-пяти лет. При этом чиновники в своих письмах многодетным семьям обещают завершить эту работу до ноября текущего года.

Впрочем, даже после этого строить жилой дом на насыпном грунте первые лет пять не рекомендуется. Если это требование проигнорировать, строение просто-напросто может уйти под землю вместе с фундаментом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...