Александр Беглов проинспектировал выполнение указов Президента РФ в регионе

top68.ru
top68.ru

В рамках рабочей поездки полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александра Беглова состоялась его протокольная встреча с главой администрации области Александром Никитиным. Основной темой разговора стало выполнение указов Президента РФ в регионе.

Стороны обсудили вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, подготовку региона к предстоящим праздничным мероприятиям и, соответственно, работу по благоустройству и приведению в порядок памятных мемориалов.

Отдельное внимание уделили сфере ЖКХ. На Тамбовщине успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилого фонда, в отведенные сроки проведена работа по лицензированию управляющих компаний. Об их деятельности и работе теплоснабжающих организаций, с учетом актуальности этой темы для Тамбова, также поговорили полпред и губернатор.

Конечно, ключевым аспектом беседы стала тема образования. Александр Беглов похвалил главу региона Александра Никитина за то, что область досрочно выполнила один из указов Президента РФ, обеспечив достижение полной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Александр Никитин подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена. И в ближайшие два года планируется обеспечить полную доступность дошкольного образования и для детей в возрасте до 3 лет.

Александр Беглов отметил, что Тамбовщина взяла курс и на уверенное выполнение ещё одного поручения Президента РФ — создания в целом по стране к 2025 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. В частности, полпреду презентовали проект строительства тепличного комплекса площадью 107 гектаров для круглогодичного производства овощных культур в Тамбовской области. Комплекс появится в Мичуринском районе. Проект группы компаний Русагро оценивается в 25,3 миллиарда рублей. Будет создано 1700 рабочих мест. Размер средней заработной платы составит 38 тысяч рублей.

В этой связи Александр Беглов и Александр Никитин обсудили вопросы импортозамещения, поддержки научных центров и другие направления работы. Все они, в первую очередь, направлены на повышение качества жизни сельского населения. В том числе и этот вопрос в ходе рабочей поездки инспектировал полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, отметив, что в Тамбовской области ведется постоянная работа по его улучшению.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...