АИЖК запустило информационный сайт госпрограммы «Жилье для российской семьи»

семья
семья

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) запустило информационный сайт госпрограммы «Жилье для российской семьи», говорится в сообщении АИЖК.

«На портале собрана общая информация о программе, а также сведения об условиях ее реализации на территории отдельно взятого субъекта РФ», — отмечается в пресс-релизе. Сайт является единой информационной площадкой для органов государственной власти, застройщиков и граждан, желающих приобрести жилье в рамках программы. При этом для граждан предусмотрен специальный раздел.

В материалах АИЖК добавляется, что статистический блок, представленный на сайте, содержит еженедельно обновляемые оперативные данные о результатах реализации программы на территории страны и отдельных субъектов, участвующих в программе и заявивших объем ввода жилья экономического класса, превышающий 300 тысяч квадратных метров, в том числе в наглядном графическом виде. При этом на портале можно не только посмотреть стадию реализации программы в том или ином субъекте РФ.

Так, например, на портале говорится о том, что на сегодняшний день в Тамбовской области уже утвержден порядок отбора земельных участков, проектов и застройщиков, а также перечень категорий граждан, которые имеют право принять участие в этой программе. Идет формирование реестров граждан, желающих приобрести жилье экономического класса по льготным условиям.

Как говорится в сообщении, сайт предоставляет возможность получения контактов отдельных застройщиков, а также организаций, ответственных за ведение сводных реестров граждан-участников программы. На портале также предусмотрен блок обратной связи, позволяющий направить уточняющий вопрос, связанный с реализацией программы. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы регулярно публикуются на портале.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

В Тамбовской области первые многоэтажные дома в рамках программы начали строить в новом микрорайоне «Телецентр».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...