Адвокат Сердюкова подтвердил, что он попал под амнистию

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Адвокат бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Генрих Падва подтвердил амнистию своего подзащитного. «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова было прекращено по амнистии некоторое время назад», – заявил Падва. Также адвокат не стал уходить от ответа на вопрос, почему получилось так, что об этом до последнего момента практически никто не знал. Оказывается, даже следствие было согласно, что предавать этот факт широкой огласке не нужно.

«Было джентльменское соглашение между следствием и защитой о том, что пока этот факт предавать широкой огласке не нужно», – сказал Падва, пояснив, что участники этого «джентльменского соглашения» не хотели лишний раз «будоражить общественность». Об этом сегодня, 7 марта, сообщает РАПСИ.

Судя по всему, и Сердюков, и его адвокат, и даже следователи понимали, что объявление амнистии Сердюкову не встретит понимания у широкой общественности.

«Было лучше это дело тихонечко прекратить, – добавил Падва. – Тогда должна была начаться Олимпиада, тогда все ей занимались, и было не до нас. В итоге решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит».

Напомним, с 2012 года с именем Сердюкова было связано расследование громкого коррупционного скандала в министерстве обороны, которое он возглавлял. В декабре 2013 года экс-министру было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая причинение крупного ущерба (по делу о строительстве базы отдыха «Житное» в Астраханской области). Сам Сердюков вину не признал, от показаний отказался. В конце 2013 года президентом Владимиром Путиным в России была объявлена амнистия по поводу 20-летия Конституции РФ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...