Администрацию Тамбова обвинили в создании барьеров для малого бизнеса

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что органы власти создают административные барьеры и применяют двойные стандарты в отношении предпринимателей.

Администрация города Тамбова. Фото tambovia.ru
Администрация города Тамбова. Фото tambovia.ru

Администрацию города Тамбова обвинили в создании барьеров для малого бизнеса. В частности прокуратурой Тамбовской области были выявлены нарушения земельного, градостроительного законодательства и законодательства об организации торговли со стороны администрации Тамбова.

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что местные чиновники необоснованно отказывают бизнесменам в продлении аренды земли, в преимущественном праве выкупа арендуемого имущества. Кроме того, оказалось, что одному из предпринимателей незаконно отказали в строительстве здания сельхозрынка.

Тамбовские бизнесмены вынуждены оформлять аренду земельных участков на минимальный срок. Когда же срок действия договора аренды истекает, администрация отказывается его продлить. Из-за отсутствия необходимых документов павильоны сносят.

«Продолжает иметь место практика создания административных барьеров со стороны органов власти, применение двойных стандартов в отношении членов бизнессообщества», — отметили в прокуратуре.

«За последнее короткое время у 64 предпринимателей изъяли земельные участки, это по нашим данным. И изъяли на чисто формальных основаниях. И здесь прокуратура, конечно, принимает свои методы проверки», — сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев.

Для устранения нарушений в адрес главы администрации города внесено представление.

С начала 2015 года в сфере надзора за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой выявлено 2019 нарушений закона, опротестовано 656 незаконных нормативно-правовых акта, внесено 337 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 204 должностных лица, 24 лица привлечены к административной ответственности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...