Администрация Тамбовской области распорядилась не брать с собственников участков в Майском по 250 тысяч рублей за врезку к водопроводу и канализации

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Администрация Тамбовской области распорядилась не брать с собственников участков в Майском, перекупивших землю у многодетных семей, деньги за врезку к водопроводу и канализации. Соответствующее поручение на днях поступило от замгубернатора Игоря Эделя. Об этом сайту «Новый Тамбов» сообщили в региональном управлении строительства и инвестиций.

Напомним, информация о том, что новым собственникам земельных участков придется оплатить стоимость строительства инженерной инфраструктуры из своего кармана появилась еще весной 2014 года. Бесплатно подключить к сетям планировали только многодетных. «Перекупщики» же, по мнению региональных властей, не имели права на бесплатное подключение к водопроводу и канализации, которые были построены за счет бюджетных средств.

Тогда точной суммы за подключение к сетям владельцам участков никто не называл. Говорили лишь о том, что она может составить примерно 250 тысяч рублей. Разумеется, никто из собственников не рассчитывал на такие затраты при покупке земли. В связи с этим было много обращений не только на сайт губернатора, но и в СМИ. «Майчане» были готовы даже идти в суд, чтобы отстаивать свои права на подключение на общих условиях.

С этим же, кстати, была связана отсрочка в выдаче техусловий на воду и канализацию.

«Действительно, в администрации области рассматривался вопрос о возмещении части затрат на строительство инженерных сетей из средств собственников, не имеющих льготы. Однако на днях было получено распоряжение от замгубернатора Игоря Эделя о том, что врезка многодетных и «перекупщиков» будет осуществляться на общих основаниях. То есть ни о каких 250 тысячах речь не идет. Накануне в КПТО «Дирекция капитального строительства» началась выдача техусловий на подключение к водопроводу и канализации», — поянил сайту первый заместитель начальника управления строительства и инвестиций Тамбовской области Эдуард Никулин.

В КПТО нам подтвердили, что ТУ, действительно, начали выдавать, причем как для первой, так и для второй половины Майского. С некоторыми собственниками уже даже подписаны договоры. Ввод водопровода в эксплуатацию намечен на июль-сентябрь этого года. Газ не некоторых улицах Майского пустили еще осенью 2015 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...