Администрация Тамбова задолжала ярославским поставщикам электронных табло шесть миллионов рублей

Администрация Тамбова задолжала ярославским поставщикам электронных табло для остановок общественного транспорта шесть миллионов рублей. Из-за этого предприниматели были вынуждены начать процедуру банкротства. Об этом депутатам Тамбовской городской думы рассказал уполномоченный представитель по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев.

Он отметил, что в настоящий момент занимается сразу несколькими делами предпринимателей, которые стали заложниками ситуации, при которой городской бюджет остаётся должен бизнесменам деньги за выполненную работу по муниципальному контракту.

«В частности, одно из обращений, которым я занимаюсь: всем известные табло, которые прекрасно у нас работают на остановках общественного транспорта. Выпускает их ярославская компания. Городской бюджет задолжал ей 6 миллионов рублей. Это инновационное предприятие, которое само разработало, само изготовило табло. Но на сегодняшний день они не могут заплатить зарплату, они попали под штрафы, у них нет возможности заплатить налоги. Я считаю, такую ситуацию нельзя допускать. Мы говорим о поддержке предпринимателей. Но не надо поддерживать, просто дайте им работать, не мешайте», — сказал Козельцев, пишет ЛайфТамбов.

Ранее мы сообщали, что в текущем году городские власти намерены установить в Тамбове 11 новых электронных табло ярославского поставщика. Информаторы уже закуплены. Все они будут размещены на остановках в северной части города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...