Администрация Тамбова перевела 26 млн рублей в счет накопившегося долга за капремонт муниципального жилья

Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Администрация города Тамбова оплатила задолженность за капитальный ремонт муниципального жилья, которая у нее накопилась перед Фондом капремонта, начиная с 2014 года. В общей сложности муниципалитет перевел на счет Фонда 25 млн 761 тыс рублей. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал начальник информационно-аналитического отдела Александр Зимнухов.

Известно, что администрация города имеет собственный жилой фонд, который сдается в аренду. Средства от сдачи жилья поступают в городскую казну. А вот услуги ЖКУ арендаторы оплачивают самостоятельно. Причем более 90% из них выполняют свой долг добросовестно, не допуская просрочек за «коммуналку». Как известно, в стоимость жилищно-коммунальных услуг в том числе включена и оплата за капремонт жилья. При этом за все время действия программы капремонта администрация города ни разу не переводила туда средства, полученные от собственников.

Заложниками ситуации оказались обычные жители многоквартирных домов, которые из-за нехватки средств на своих спецсчетах попросту не могли бы провести запланированный ремонт.

«К нам на протяжении всего года обращались собственники домов, в которых открыты спецсчета на капремонт. Когда начали смотреть их накопления, выяснилось, что средств не хватает. Стали разбираться, оказалось, что недоплата — это как раз те деньги, которые город задолжал за муниципальные квартиры. Сегодня вопрос решен. Администрация города перевела 25 млн 761 тыс рублей. Всего же задолженность на 1 июня 2016 года составляла 38,5 млн рублей. Остальные средства муниципалитет обещает оплатить до конца текущего года», — сообщил Зимнухов.

Напомним, в текущем году в Тамбовской области по программе капитального ремонта будут отремонтированы 214 многоквартирных домов, 54 из которых находятся в Тамбове. Средства на них будут потрачены из так называемого «общего котла», которым выступает региональный Фонд капремонта. Еще около 20 домов отремонтируют из средств, накопленных собственниками на спецсчетах.

При участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...