Администрация Тамбова надеется получить субсидии из облбюджета на строительство коммуникаций в микрорайоне Северный

Микрорайон Северный
Микрорайон Северный

Наболевший вопрос строительства инженерных сетей для собственников земельных участков в микрорайоне Северный, возможно, сдвинется с мертвой точки.

Напомним, в 2012 году в микрорайоне Северный администрация города выделила около 1000 земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, участникам боевых действий и инвалидам. Участки были сформированы в чистом поле в границах будущих улиц Январская, Прямая и Героев десантников. Никаких коммуникаций в этом месте не было.

Многие собственники, продав квартиры или взяв кредиты, начали строительство домов, надеясь, что инженерные сети появятся на этих территориях в самое ближайшее время. Однако этого не произошло. Максимум, что здесь «протянули» пару лет назад, — это линии электроснабжения.

Дабы помочь людям, в 2014 году в проблему вмешался ранее действующий глава Тамбова Алексей Кондратьев. Однако вопрос, к сожалению, так и остался нерешенным. Тогда невозможность провести воду и газ в микрорайон объяснили катастрофической нехваткой средств в бюджете и попросили горожан подождать.

Накануне появилась информация о том, что проектно-сметная документация на строительство инженерных сетей в Северном не только готова, но и получила положительную экспертизу. В настоящий момент МКУ «Инвестиционно-строительный центр «Инвестор» готовит бюджетную заявку на получение субсидий областного бюджета. Результат заявки будет известен уже в марте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...