Администрация Тамбовской области установила максимальный размер платы за детский сад

В Тамбове эта сумма не должна превышать 2200 рублей в месяц.

Детский сад
Детский сад

Правительство Тамбовской области установило максимальный размер родительской платы за детский сад для всех муниципальных образований региона. Соответствующее постановление на днях подписал первый замглавы администрации области Александр Сазонов.

Как говорится в документе, «размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, установленного для муниципального района, на территории которого располагается государственная и муниципальная образовательная организация в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми».

Так, например, для Тамбова потолок оплаты за детсад закреплен на уровне 2200 рублей, для Кирсанова и Первомайского — 1900 рублей, для Рассказово, Мичуринска и Моршанска — 1800 рублей. Самые низкие цифры в Бондарском и Токаревском районах — 1100 рублей.

В старом законе родительская плата могла составлять не более 20% от затрат на содержание ребенка, для многодетных семей — не более 10%. Для ребенка с ограниченными возможностями предполагалось бесплатное содержание в детском саду. При этом за основу расчета бралось среднее значение размера оплаты за детсад.

Как пояснили в администрации области, подписанный документ поможет ограничить бесконтрольный рост родительской платы в дошкольных образовательных организациях. Выше установленных значений поднимать оплату будет нельзя.

Максимальный размер родительской платы за детский сад
Максимальный размер родительской платы за детский сад
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...