Администрация города задолжала за капремонт муниципального жилья 36 млн рублей

Администрация города Тамбова. Фото Марины Климковой
Администрация города Тамбова. Фото Марины Климковой

Администрация города Тамбова задолжала Фонду капитального ремонта жилья почти 40 млн рублей. Такая сумма набежала за период с июня 2014 года по настоящее время. Об этом сообщает ЛайфТамбов со ссылкой на депутата Тамбовской городской думы Артема Александрова.

Известно, что город имеет собственный жилой фонд, который сдается в аренду. Средства от сдачи жилья поступают в городскую казну. А вот услуги ЖКУ арендаторы оплачивают самостоятельно. Причем более 90% из них выполняют свой долг добросовестно, не допуская просрочек за «коммуналку». Как известно, в стоимость жилищно-коммунальных услуг в том числе включена и оплата за капремонт жилья.

На днях администрация Тамбова обратилась в городскую Думу с просьбой увеличить плату за аренду жилья. Представители муниципалитета объяснили все это тем, что произошло увеличение взносов на капитальный ремонт. Депутат Александров считает подобный исход ситуации недопустимым.

«Я считаю, что сначала им нужно расплатиться за предыдущие годы прежде, чем повышать плату. Получается, что жители оплачивают счета, но от администрации деньги не поступают в Фонд капитального ремонта. Хотя, фактически эту суму можно было бы потратить на другие дома, — сказал депутат Артем Александров.

Администрация города своих долгов не отрицают. Однако утверждает, что часть задолженности уже погашена, а оставшаяся сумма будет «закрыта» до конца текущего года.

В свою очередь в Фонде капитального ремонта сайту «НТ» уточнили, что на сегодняшний день долг равен 36 млн рублей.

«На протяжении длительного времени Фонд проводил с администрацией города претензионную работу. Сегодня все доводы уже исчерпаны, и мы намерены обратиться в суд», — прокомментировал замдиректора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Сергей Захарцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...