Администрация города выдала разрешение на строительство нового торгового центра на улице Чичерина

Земельный участок под торговый центр
Земельный участок под торговый центр

Администрация города Тамбова выдала разрешение на строительство очередного торгового центра. Его планируют построить в микрорайоне Московский на углу улиц Чичерина и Рылеева. Строительная площадка под торговый комплекс уже огорожена.

Как сообщили в администрации города, право на застройку земельного участка получила компания ООО «Альфастройсервис».

«Участок выделен под стротельство торгового центра по адресу Чичерина, 3. Площадь земельного участка, отведенного под застройку составляет почти 21 тыс. квадратных метров. Строительство здания уже начато», — сообщили в комитете градостроительства администрации города.

Напомним, в настоящий момент на севере Тамбова нет недостатка в торговых комплексах. Крупные ТЦ расположены на улице Рылеева (ТРЦ «Европа»), на улице Чичерина (ТРЦ «Апельсин») и на улице Мичуринской (ТЦ «Браво сити»). Кроме того, в микрорайоне построено многожество небольших торгово-офисных зданий, часть из которых пустует по несколько месяцев.

При этом жители северной части города испытывают острую необходимость в объектах социального назначения — школах, детских садах, поликлинике и благоустроенных зеленых зонах. К слову, чуть более года назад, жители улицы Чичерина предлагали городским властям отдать вышеупомянутый земельный участок под строительство сквера. Но тогда чиновники прислали «северянам» отказ, сославшись на то, что большая зеленая зона у жителей микрорайона будет организована в Олимпийском парке в Радужном, строительство которого в очередной раз отложено.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...