Администрация Тамбова выдала разрешение на строительство «Макдоналдса» у парка Победы

В Тамбове построят Макдоналдс
В Тамбове построят Макдоналдс

Администрация города Тамбова накануне, 10 апреля, выдала разрешение на строительство отдельно стоящего «Макдоналдса» у Парка Победы. Новый ресторан быстрого питания будет построен на участке площадью три тысячи квадратных метров. Проектная документация на возведение объекта уже готова, застройщиком выступает компания ООО «Строймак».

Напомним, несколько дней назад жители близлежащих к будущей стройке домов, отправили на сайт губернатора Бетина письмо, в котором высказались против возведения «Макдоналдса» на этой территории.

«Со строительством Макдоналдса в парке Победы, напротив жилого дома 112, теряется красивое место отдыха, теряется дорога, ведущая к магазинам, остановке, парковой зоне. Процесс уничтожения зеленой зоны начался – выкорчеваны 10 голубых елей, 2 липы. Наблюдая за этим жители плакали и отзывы о руководстве нашего города были нелицеприятными. Плюсов в свой актив вы можете не ставить. В то время как американское правительство объявляет всевозможное санкции против России, руководство города решило поддержать американское предпринимательство строительство четвертого Макдональдса», — пишут тамбовчане в своем обращении.

Между тем, городские власти утверждают, что при строительстве будут максимально сохранены зеленые насаждения.

«При производстве работ запланировано максимально возможное сохранение деревьев, произрастающих на месте застройки, а также благоустройство территории, прилегающей к ресторану,» — сказали в администрации.

Отмечается, что впервые вопрос о месте размещения ресторана быстрого питания в областном центре был поднят в 2008 году. Тогда городские власти долго не могли определиться с выбором земельного участка, который устроил бы не только заказчика, но и все заинтересованные службы. Компромисс был найден лишь в том году. Было решено построить отдельно стоящий ресторан по улице Мичуринской,114-в.

«В настоящий момент это решение согласовано с организациями, эксплуатирующими инженерные сети, а также с МУ «Дирекция благоустройства и озеленения», управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, с управлением по охране окружающей среды Тамбовской области, управлением культуры и архивного дела Тамбовской области, советом территории, управлением ГИБДД УВД по Тамбовской области. Выбор места размещения ресторана не случаен, он продиктован запросами жителей северной части города, рядом с парком Победы», — пояснили в ведомстве.

Отметим, «Макдоналдс» в Парке Победы может стать четвертым рестораном американской сети быстрого питания в Тамбове. Первый был открыт в декабре прошлого года в ТРЦ «Акварель», еще два планируются в новом ТРЦ «РИО» на Советской и строящемся торгово-выставочном комплексе на Бульваре Энтузиастов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...