Администрация города приостановила строительство православной гимназии рядом со сквером у Свято-Троицкого храма

Свято-Троицкий храм
Свято-Троицкий храм

Администрация города приостановила строительные работы по адресу улица 8-го Марта, 34. Строительство там было начато с нарушением градостроительного кодекса. Застройщик не имел права разворачивать стройплощадку, не получив разрешительных документов на строительство, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как выяснилось, земельный участок, о котором идет речь, был предоставлен религиозной организации «Тамбовская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» под строительство православной гимназии (общеобразовательной православной школы) и православного детского сада.

В администрации пояснили, что акт выбора этого участка согласован со всеми службами и организациями, эксплуатирующими инженерные сети. Далее, по установленным законом правилам, застройщик должен был представить на экспертизу проект запланированных сооружений, и, получив положительное заключение экспертов, обратиться в комитет градостроительства за разрешением на строительство. Однако этого не было сделано.

«Комитетом градостроительства администрации города застройщику разрешение на строительство объекта не выдавалось. Муниципалитет обратился в Росстройнадзор с уведомлением о допущенном нарушении», — говорится в сообщении горадминистрации.

Между тем, на сайте губернатора уже начали появляться обращения местных жителей, которые просят не лишать их зеленой зоны.

«Я живу на улице Ломоносова, рядом с парком на бульваре Энтузиастов. Сегодня утром неожиданно началось огорождение территорий и строительство. Строители пояснили, что это церковь строит гимназию. Я совершенно не против этого, но зачем же отнимать у людей возможность наслаждаться природой? Наш парк дорог всем жителям этого района, он как прекрасный оазис среди городских построек. Здесь гуляют молодые мамы с детьми, пенсионеры, современная молодежь. Это место — настоящая ценность для жителей соседних домов. Почему же нас лишают этого? Почему нельзя построить гимназию, не разрушая это прекрасное место? Почему это все производится в тайне, не спрашивая мнения жителей? Разве мы заслуживаем этого? Очень прошу разобраться в данном вопросе и выделить другой участок для строительства. Сохраните наш парк!», — пишет тамбовчанка Елена Сергеева.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...