Администрация города отказала тамбовчанам в разбивке сквера на Пехотке

c5v0X9nIkUA

Администрация города отказала тамбовчанам в разбивке сквера недалеко от храма Александра Невского на улице Астраханской.

Напомним, ранее тамбовские активисты направили письма в Городскую думу и администрацию областного центра с предложением разбить к юбилею Победы парк вокруг новой церкви Александра Невского в микрорайоне Пехотка.

Для реализации идеи предлагалось объединить усилия Епархии, прихожан храма, городской администрации, трудовых коллективов, школьников и студентов, военной части, депутатского корпуса и неравнодушных горожан. По мнению активистов, «горожане плечом к плечу с представителями власти могли бы показать народное единство».

Впрочем, как выяснилось, у земельных участков, на которых предлагалось разбить сквер, уже есть хозяева.

«Земельные участки, прилегающие к храму Александра Невского, юридически не свободны, по этой причине организовать на данной территории парк не представляется возможным», — сказано в официальном ответе, подписанном главой администрации Александром Бобровым.

В администрации города пояснили, что к юбилею Победы в разных частях Тамбова будет разбито не менее 10 парков и скверов. Так, например, на севере появится Олимпийский парк, на Московской намерены разбить сквер и установить в нем памятник «Офицеру Отечества», а в Ахлябиновской роще провести дополнительное благоустройство, которое предварительно будет согласовано с управлением по охране окружающей среды, так как роща является охраняемой природной территорией.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...