Администрация города не оплачивает взносы в Фонд капитального ремонта жилья

Капитальный ремонт домов
Капитальный ремонт домов

Администрация города Тамбова как собственник муниципального жилья задолжала в Фонд капремонта 25 миллионов рублей. Об этом сегодня, 23 сентября, пишет газета «Житье-Бытье» со ссылкой на исследование Центра ОНФ «Народная экспертиза».

Эксперты центра напоминают, что необходимость платить взносы касается не только рядовых граждан, но и федеральных, региональных и муниципальных владельцев жилых помещений. При этом в отдельных регионах взносы на капремонт муниципальной собственности по состоянию на конец лета вообще не были оплачены.

В целом же наихудшим образом с уровнем оплаты взносов из числа исследованных регионов дела обстоят в Тамбовской (0%), Пензенской (2%), Ульяновской (4,6%), а также Еврейской автономной (7%) областях, Республике Калмыкия (8%).

Как сообщил газете заместитель гендиректора регионального Фонда капремонта Сергей Захарцев, с владельцами областной собственности вопрос неплатежей «удалось урегулировать». Правда, каким образом – не уточняется. А вот городские власти и федеральные ведомства действительно имеют большие долги перед фондом.

При этом, по словам Захарцева, владельцам федеральной собственности не поступало разъяснений, как они должны платить за капремонт. Вот они и не платили.

В Фонде уточнили, что в настоящий момент идет выверка выставленных счетов по капремонту муниципалитету и в ближайшее время долг должен быть погашен.

В Центре ОНФ «Народная экспертизе» отмечают важность своевременной оплаты взносов муниципалитетов в фонд капремонта, ссылаясь на то, что государство «в лице региональных и муниципальных властей должно служить примером добросовестности в вопросах финансовой дисциплины.»

«Необходимо повышать исполнительскую дисциплину, ужесточая ответственность органов власти за несвоевременные платежи за капремонт. Недопустимо, когда региональные программы капремонта реализуются только за счет граждан-собственников», – заявил директор Центра «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...