В Тамбове и области почти 90 тысяч человек работают полулегально

Поиск работы
Поиск работы

В Тамбове и области еще 90 тысяч рабочих получают «серую» зарплату. Есть и такие, которые вообще работают без оформления каких-либо трудовых отношений. Об этом рассказал глава управления труда и занятости Тамбовской области Михаил Филимонов.

«В неформальном секторе сегодня трудяся около 90 тысяч тамбовчан. Речь идет, как о «серой» зарплате, где официальная часть минимальная, а все остальное выдают в конверте. Но есть и большое количество случаев, когда тамбовчане работают вообще без оформления. Работодатель намерено создает такие условия, принуждает к подобному сотрудничеству и люди, увы, соглашаются. Но делать это категорически нельзя», — сказал Михаил Филимонов.

По соглашению с Рострудом до конца 2016-го года в Тамбовской области должно быть легализовано не менее 29 тысяч таких работников. А в 2015-ом году «узаконить» удалось около 14 тысяч человек. Но в управлении говорят, что они продолжат работу в этом направлении.

«Наша главная цель — открытая, честная заработная плата, обеспечивающая и поступление налогов, и социальную защищенность жителей региона», — прокомментировал глава профильного ведомства.

Кроме того, Филимонов сообщил, что на сегодняшний день уровень безработицы в регионе составляет чуть более одного процента — это 5482 человека. При этом по-прежнему большое количество тамбовчан перебиваются временными заработками, трудясь на сезонных работах. Также достаточно высокий процент жителей области продолжают выезжать на заработки в другие города — Москву, Санкт-Петербург или близлежащие регионы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...