80 % тамбовских школьников обучаются в современных условиях

Современная школа
Современная школа

В настоящий момент 80% тамбовских школьников обучаются в современных условиях. При том, как всего пять лет назад этот показатель с трудом превышал 6%. Такие данные озвучила накануне, 28 февраля, начальник управления образования области Наталья Астафьева.

По новым стандартам в регионе обучаются все первоклассники и второклассники. В пилотном режиме по новым программам знания получают 1127 третьеклассников и 711 пятиклассников.

С 1 сентября 2013 года федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования будет введен в 1-3 классах, в 4-6 классах будет идти его апробация.

Как отметила Наталья Астафьева, в 2012 году на софинансирование программы «Модернизация системы общего образования Тамбовской области на 2011-2013 годы» из федерального бюджета получена субсидия в размере 569,7 миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение учебно-лабораторного, компьютерного, спортивного оборудования. Кроме того, во многих школах была приобретена мебель, комплекты учебников, школьный автотранспорт и многое другое.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...