27 сентября «Усадьбу Асеевых» можно будет посетить абсолютно бесплатно

27 сентября «Усадьба Асеевых» в Тамбове отметит свой второй день рождения. Музейный комплекс распахнет свои двери для всех желающих и порадует посетителей новыми акциями и специальными подарками.

В свой день рождения Музейный комплекс приглашает на «День открытых дверей». Посетить тамбовскую жемчужину можно будет совершенно бесплатно. Гостей ждет особая праздничная экскурсионная программа. Сотрудники комплекса расскажут посетителям увлекательные легенды и предания, связанные с домом Михаила Васильевича Асеева, поделятся историями о традициях русского купечества и дворянства начала прошлого века, а также познакомят гостей с роскошными интерьерами «Усадьбы Асеевых», созданными одним из самых талантливых архитекторов и дизайнеров эпохи модерн – Львом Кекушевым.

Праздничные мероприятия продолжатся 2 октября. В этот день в музее состоится музыкальный марафон ансамблей народных инструментов. Организация бесплатных концертов под открытым небом уже стала доброй традицией «Усадьбы Асеевых. Лучшие творческие коллективы Тамбова и Пензы исполнят народные мелодии и джаз, классику и эстрадные миниатюры. В концерте прозвучат русские песни и романсы.

В тот же день объявлена еще одна праздничная акция: каждый сможет посетить экскурсию по выставке датского королевского фарфора из личной коллекции русских императоров на специальных условиях: дети бесплатно, а взрослые – заплатив за билет всего половину стоимости. На выставке представлены уникальные экспонаты, созданные Копенгагенской Королевской фарфоровой мануфактурой, из собрания Государственного музея-заповедника «Петергоф». Эта акция особенно актуальна, так как в ближайшее время выставка датского королевского фарфора покинет Тамбов и вернется в северную столицу.

Кроме того, для всех участников этой экскурсионной программы Музейный комплекс приготовил памятный подарок – эксклюзивный презентационный альбом, выпущенный ограниченным тиражом специально к открытию выставки. В подарочное издание вошло не только подробное описание каждого экспоната, но и интересные факты из жизни императорских семей, история создания самых изысканных произведений Копенгагенской Королевской фарфоровой мануфактуры, а также иллюстрации роскошных дворцовых интерьеров Петергофа.

Тамбовская «Усадьба Асеевых» за два года стала одним из главных культурных центров не только всей области, но и России в целом. В прошлом году Музейный комплекс завоевал Национальную премию «Russian Event Awards» и получил звание лучшей площадки для развития событийного туризма. Помимо этого «Усадьба Асеевых» получила премию ЦФО в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...