25 тамбовских врачей получат по 1 млн рублей

Молодые врачи
Молодые врачи

Выпускники медицинских вузов, пришедшие работать в сельские больницы, получат от государства по одному миллиону рублей. Сегодня в управлении здравоохранения области соответствующие договоры оформили 25 молодых специалистов.

Участковые терапевты и педиатры, хирурги, неврологи, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, психиатр пополнили сельские больницы Инжавинского, Мичуринского, Никифоровского, Пичаевского, Рассказовского, Ржаксинского, Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского и Токаревского районов. В управлении здравоохранения области подчеркивают, что эти молодые специалисты обучались по договорам в рамках целевой подготовки профессиональных кадров для работы в государственных учреждениях здравоохранения.

Программа поддержки молодых специалистов на селе действует в регионе с 2012 года. Тогда 27 врачей получили единовременную компенсационную выплату в один миллион рублей. Год спустя их число увеличилось до 46 человек. В этом году планируется трудоустроить на селе уже 80 врачей. Для оказания им поддержки предусмотрено 80 миллионов рублей, половина из которых – средства бюджета Тамбовской области.

Всего же по оценкам специалистов ведомства, благодаря данной программе удалось увеличить обеспеченность врачами сельского населения с 12,2 человек в 2010 году до 15,8 человек в 2013 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...