На улице Глазкова хотят построить поликлинику и многоуровневый сквер

Проект сквера
Проект сквера

В микрорайоне Уютный на севере Тамбова планируют построить поликлинику с необычным многоуровневым сквером. Проект здания намерены реализовать в границах улиц Свободная, Глазкова, Агапкина и Мичуринской, сообщает ОнлайнТамбов.ру со ссылкой на вице-губернатора региона Арсена Габуева.

«Это будет поликлиника с очень интересным техническим решением, — рассказал вице-губернатор. — Причем строительство будет осуществляться за счет средств частного инвестора — компании, которая осваивает данную территорию. То есть бюджет города на это не потратит ни копейки».

По проекту, на который опираются региональные власти, поликлиника будет достаточно больших размеров, рассчитанная на обслуживание не менее 2,5 тысяч посетителей в день. Центральный вход медучреждения запроектирован на улицу Глазкова.

Арсен Габуев. Фото ОнлайнТамбов.ру
Арсен Габуев. Фото ОнлайнТамбов.ру

Прямо перед ней разместится многоуровневый сквер с подземной парковкой. Согласно концепции зеленая зона с деревьями, клумбами и газонами расположится на первом уровне. Ее площадь составит 1,5 гектара. Второй ярус отдадут под зону отдыха с детскими игровыми площадками и кафе. Задуманное вице-губернатор сравнивает с зелеными террасами в Сингапуре. Если все планы удастся реализовать, то это будет новаторское решение не только для Тамбова, но и всего ЦФО.

Ранее мы сообщали, что согласно проекту планировки микрорайона Уютный, квартал, на территории которого намерены построить поликлинику, сквер и паркинг, был отдан под жилищное строительство нескольких многоэтажных домов. Как пояснили в администрации города, застройщиком выступают две компании. Одну часть территории застроит ООО «Мосгазстрой» (генеральный директор Вячеслав Михеев), второй участок достался фирме «Старстрой Плюс» (учредители Александр Жупиков и Юрий Гончаров). В настоящий момент на стройплощадке уже ведется рытье котлована и забивка свай для нескольких многоэтажек.

Впрочем, региональные власти не исключают возможности, что утвержденный проект застройки жилого квартала будет пересмотрен.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...