В МУП «ТИС» не исключают, что тариф за тепло тамбовчанам рассчитывался неверно

Авария на теплотрассе на Чичерина, апрель
Авария на теплотрассе на Чичерина, апрель

В МУП «ТИС» не исключают, что тариф за тепло тамбовчанам рассчитывался не верно и причиной этого являются неповеренные счетчики ПАО «Квадра», установленные на тамбовской ТЭЦ. Накануне об этом депутатам Тамбовской городской думы рассказал первый замдиректора «Тамбовинвестсервиса» Юрий Дубовик. Он отметил, что если счетчики не прошли поверку должным образом, то оснований доверять показаниям таких приборов нет. То же самое, кстати, касается и размера долга, который ПАО «Квадра» выставляет МУП «ТИС». Напомним, в настоящий момент речь идет об 1,6 млрд рублей, которые муниципалитет, якобы, задолжал «Квадре».

«У нас до сих пор нет никаких документов о поверке от «Квадры», — сказал директор «Тамбовинвестсервиса», пишет Лайфтамбов. — С сентября прошлого года, когда они последний раз проводили поверку своих счетчиков, мы не подписали ни одного акта от них, потому что наших специалистов к поверке не допустили.»

Сейчас все вопросы между организациями решаются через суд. В том числе рассматривается вопрос о размере задолженности. У региональных властей есть официальные письма от руководства «Квадры», в которых она признает, что большую часть долга составляют потери в сетях, которые не ремонтировались годами.

«У нас есть официальное письмо ПАО «Квадра», в котором компания подтверждает, что потери на её сетях составляют около 400 млн рублей в год. Долг стал образовываться с 2013 года, когда МУП «ТИС» взял в аренду сети «Квадры», то есть за три года только по одним потерям набежало порядка 1,2 млрд рублей. Остальное — это недособираемость от населения и предприятий, — комментировал ранее ИА «Онлайн Тамбов.ру» причину образования долга МУП «ТИС» перед ПАО «Квадра» вице-губернатор Игорь Кулаков.

Но здесь проблема в том, что МУП, по словам представителей «Квадры», согласился оплачивать потери в сетях за пределами ТЭЦ, и это прописано в договоре между организациями. А вот с образованием тарифа на основе неверных показателей, вероятно, должны разобраться правоохранительные органы. Депутаты же решили принять информацию к сведению.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...