В Тамбове суд обязал директора управляющей компании вернуть 5,7 млн рублей, оплаченные жителями за коммунальные услуги

Ореховая, 10
Ореховая, 10

На официальном сайте Арбитражного суда Тамбовской области появилось определение (Дело №А64-4964/2013 от 13 апреля 2016 г.) о привлечении бывшего руководителя обслуживающей организации ООО «Коммунально-Строительный Сервис Плюс» к субсидиарной ответственности и взыскании с него 569 0672 рублей за отпущенные и оплаченные собственниками коммунальные услуги.

Это первый случай в Тамбовской области, когда суд не только признал банкротом управляющую организацию, но и привлек к ответственности по обязательствам ее руководителя-должника и единственного учредителя в одном лице.

После банкротства его первой фирмы в Тамбове появилась фирма-клон «Коммунально-Строительный Сервис Плюс», где впереди вместо трех привычных ООО, господин Мурзин добавил еще два «ОО» и по-прежнему продолжает сам печатать квитанции от имени поставщиков услуг и собирать деньги с собственников за якобы оказанные им коммунальные услуги. При этом никаких договоров с ресурсопоставщиками у него нет.

В настоящий момент более 20 собственников многоквартирного дома по улице Мичуринской, 2а попали в довольно неприятную ситуацию: если им не получится вернуть свои деньги, оплаченные по квитанциям Мурзина, то, по всей видимости, коммунальные услуги им придется платить повторно — такое решение принял областной суд.

Собственникам многоквартирного дома по улице Ореховой, 10 также есть о чем задуматься, ведь деньги они, как и в жители дома по Мичуринской, платят по квитанциям Мурзина. При этом средства до поставщиков услуг в виду отсутствия договоров с ними попросту не доходят.

Вопросов очень много, как смог господин Мурзин получить доступ к базе данных собственников, почему на протяжении длительного времени правоохранительные органы не принимали к нему мер и где, наконец, была администрация города Тамбова, которая отвечает за комфортное и безопасное проживание своих жителей, ответы на эти вопросы мы постараемся получить от официальных лиц в ближайшее время.

Как нам стало известно правоохранительные органы и прокуратура Тамбовской области в рамках уголовно-процессуального производства начали проверку деятельности господина Мурзина, мы очень надеемся, что на этот раз логическим завершением проверки будет заслуженное наказание и обманутые собственники смогут вернуть свои деньги.

Мы будем следить за ходом событий и обязательно будем проинформировать наших читателей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...