В этом году в Тамбове планируют отловить 1089 беспризорных собак

Стаи собак
Стаи собак

Вопрос с отловом бродячих животных в регионе должен решиться до 1 апреля текущего года. Такие сроки были озвучены на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию в областной Думе, где обсуждалось исполнение закона «О безнадзорных животных в Тамбовской области».

Как сообщает пресс-служба Облдумы, представленный управлением ветеринарии области отчет не содержал никакой конкретики, что позволило депутатам поставить ребром вопрос, что конкретно было сделано в направлении отлова безнадзорных собак за полтора месяца, которые прошли с тех пор, как эти полномочия были переданы муниципалитетам.

«Деньги муниципалитетам распределены, и это без малого три миллиона рублей, но ни одна собака ими так и не поймана, — подчеркнул председатель Думы Евгений Матушкин. – Если эти деньги не пойдут в дело прямо сейчас, когда нужно отловить четыре тысячи собак, через пару месяцев собак будет уже двадцать тысяч!»

Заместитель главы администрации области Сергей Иванов пояснил депутатам, что до конца января шло окончательное согласование бумаг. Но теперь этот вопрос будет переведен «в ручной режим».

«До 1 апреля проблема безнадзорных собак будет снята полностью», — заверил депутатов вице-губернатор.

В 2016 году на мероприятия по отлову беспризорных животных выделено 2 млн 708 тысяч рублей. В каждом муниципалителе установлен собственный лимит животных, подлежащих отлову. Так, 1089 собак — в Тамбове, 396 особей — в Тамбовском районе, 361 — в Мичуринске, 169 — в Рассказово, 149 — в Моршанске. Всего на текущий год нужно отловить 4 000 бродячих собак. Стоить отметить, что отлов одной собаки обходится бюджету в 677 рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...