В 2015 году МУП «ТИС» оплатил компании «Квадра» всего 30% от потребленной энергии: долг достиг 1,6 млрд рублей

Авария на теплотрассе на Чичерина
Авария на теплотрассе на Чичерина

Филиал ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обеспокоен ситуацией, сложившейся в сфере теплоснабжения города Тамбова, связанной с неплатежами за энергоресурсы муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис» (МУП «ТИС»), говорится в официальном пресс-релизе компании.

По данным предприятия, на сегодняшний день дебиторская задолженность МУП «Тамбовинвестсервис» перед энергокомпанией превысила 1,6 млрд рублей. Не погашается задолженность, накопленная в 2014-2015 годы. Уровень оплаты в 2015 году МУП перед компанией «Квадра» составил всего 30%.

Так, за ноябрь 2015 года уровень оплаты составил около 8% от общего объема отпущенной тепловой энергии, а за декабрь – 24%. Общий прирост дебиторской задолженности за 2015 год по Тамбовскому региону составил 567,9 млн рублей. Это средства, которые муниципальное предприятие получило от потребителей и должно было перечислить ресурсоснабжающей организации за потребленную тепловую энергию.

«Мы не просто обеспокоены сложившейся ситуацией с долгами за тепловую энергию муниципального предприятия. Критический уровень задолженности делает невозможным выполнение наших обязательств перед поставщиками газа для Тамбовской ТЭЦ, затрудняет проведение ремонтов, что, в конечном счете, может сказаться на стабильной работе энергооборудования в отопительном сезоне», — отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» Евгений Самородов.

Сообщается, что в настоящее время энергокомпания пытается взыскать долги в судебном порядке. В тамбовском арбитражном суде рассматривается сразу несколько дел о задолженности МУП «Тамбовинвестсервис» перед энергетиками.

«Тамбовский филиал ПАО «Квадра» в полном объеме выполняет свои обязательства по поставке тепловой энергии перед потребителями и ожидает такого же добросовестного отношения к исполнению договорных обязательств со стороны всех организаций и учреждений, задействованных в сфере ЖКХ города. Энергетики еще раз напоминают, что плата за поставленное энергокомпанией тепло и горячую воду является основным источником финансирования процесса производства тепловой и электрической энергии, оплаты топлива, ремонтных работ генерирующего и теплосетевого оборудования. Тамбовский филиал ПАО «Квадра» обращает внимание МУП «ТИС» на необходимость наладить платежную дисциплину за тепло и погасить имеющуюся задолженность», — говорится в сообщении генератора.

Напомним, ранее региональные и муниципальные власти заявляли о том, что они не согласны с тем долгом, который компания «Квадра» им предъявляет. Звучала информация о том, что он может быть сокращен как минимум на 30-40%.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...