Шамоян пообещал губернатору Никитину сдать в эксплуатацию долгострой на Агапкина, 14 к маю текущего года

Александр Никитин, Джамал Шамоян, Виталий Букалин
Александр Никитин, Джамал Шамоян, Виталий Букалин

Директор компании «Центржилстрой» Джамал Шамоян сообщил главе региона Александру Никитину, что он больше не намерен переносить сроки сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Агапкина/Победы, 14/13. Для этого, по словам руководителя компании-застройщика, нет никаких оснований. Подобная информация прозвучала сегодня в ходе выездного совещания главы региона Александра Никитина по строительным объектам северной части города.

Одной из главных остановок сегодняшней поездки стали три многоквартирных дома по улице Агапкина, дольщики которых неоднократно жаловались властям, что строительство во всех вышеупомянутых домах идет очень вяло либо не идет вообще. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию неоднократно переносились. Люди опасались повторения печальной истории фирмы «Юкон».

А осенью прошлого года и вовсе появилась информация о том, что девелопер «Центржилстрой» намерен объявить себя банкротом.

Сегодня глава Стройнадзора области Виталий Букалин пояснил, что оснований для переживаний у дольщиков больше быть не может, все вопросы благополучно разрешены.

«В отношении компании «Центржилстрой» осенью прошлого года Федеральная налоговая служба, действительно, запустила процедуру банкротства. Служба обратилась в Арбитражный суд с иском о признании компании банкротом, в связи с тем «Центржилстрой» не в полном объеме погасил долги по налогам. Однако уже 29 декабря минувшего года ситуацию удалось выправить, все долги были закрыты», — сказал Букалин.

По его словам, в настоящий момент в эксплуатацию введены уже два дома из трех — это 14-этажные дома по адресу Агапкина, 10 и 12. В них полностью завершены все строительно-монтажные работы. Застройщику осталось только привести в порядок дворовую территорию.

Агапкина, 10
Агапкина, 10

То же самое, кстати, касается еще одной новостройки «Центржилстроя» — дома на Интернациональной, 69А, к.1. Сейчас по всем трем адресам идет приемка квартир дольщиками, в некоторых квартирах люди уже начали делать ремонт и вскоре намерены переехать.

«В апреле, когда потеплеет, мы начнем работы по благоустройству двора. Будем устанавливать детскую площадку, заниматься озеленением», — пообещал губернатору Джамал Шамоян.

На вопрос губернатора о том, сможет ли руководство компании сдержать свое слово и как можно скорее ввести в эксплуатацию оставшиеся дома, Шамоян ответил утвердительно.

«Отсрочек больше не будет. Я это обещаю. Для этого нет никаких предпосылок. У нас запас времени по документам до осени, но, думаю, что в мае мы постараемся все сдать», — сказал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...