20-летний лихач насмерть сбил полицейского в Тамбове

В связи с гибелью инспектора ДПС в Тамбове возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы

ДТП в Тамбове 14 июня. Погиб сотрудник ДПС.
ДТП в Тамбове 14 июня. Погиб сотрудник ДПС.

Трагедия произошла ночью 14 июня недалеко от Парка культуры и отдыха, где у патрульной машины следил за движением сотрудник дорожной полиции Сергей Милюков. Авария произошла прямо у контрольной точки ДПС.

«Это произошло около часа ночи в четверг, — пишет Amic.ru со ссылкой на заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Патруль ДПС нес дежурство на улице Советской в Тамбове. Как уже установлено следствием, 20-летний житель села Тараново ехал по ночному Тамбову с серьезным превышением скорости – по предварительным данным, около 90 километров в час. Непосредственно перед постом ДПС нарушитель решил обогнать идущий впереди автомобиль, но не справился с управлением, в результате этого маневра задел попутную машину, а потом на полной скорости сбил стоящего у обочины инспектора ДПС».

Удар был такой силы, что 27-летнего лейтенанта полиции отбросило от места ДТП на 10 метров. Приехавшая карета скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, однако спустя сорок минут Сергей Милюков скончался в реанимации, не приходя в сознание. Сам же гонщик отделался ссадинами и ушибами. В настоящий момент 20-летний виновник трагического происшествия отпущен под подписку о невыезде.

Похороны Сергея Милюкова состоялись 18-го июня у него на родине в селе Жердевка. По словам очевидцев, похоронный кортеж растянулся на несколько километров.

У погибшего сотрудника ДПС осталась жена и двое сыновей — 5 лет и 8 месяцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...