16 тамбовских парней отобрали для службы в Преображенском полку Кремля

Все они прошли предварительный жесткий отбор, который состоял из нескольких этапов.

Призывники
Призывники

Вчера вечером 16 тамбовских призывников отправились в Москву для службы в легендарном Преображенском полку. На год их родным домом станут Лефортовские казармы, а днём в Музейно-выставочном центре молодых парней торжественно провожали и поздравляли с тем, что из сотен новобранцев в эту весеннюю призывную компанию только им посчастливилось попасть в батальон почётного караула.

При отборе учитывают не только отменное здоровье, тут важна и репутация. Для этого офицеры специально выезжают в регионы и общаются с родителями призывников.

«К ребятам предъявляются очень высокие требования — безупречное состояние здоровья, высокие интеллектуальные способности, отсутствие судимости. Рост не ниже 180 сантиметров, голубые глаза, русые волосы, без татуировок на теле. Если это братья-близнецы, то это особенно приветствуется», — рассказал начальник отдела управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Евгений Савенко.

Призывники
Призывники

Он отметил, что количество тамбовских призывников, которые отправляются на службу в Преображенский полк, из года в год разное и зависит от потребности части.

Стоит отметить, что 154-й отдельный комендантский Преображенский полк считается одним из самых элитных. Военнослужащие обеспечивают проведение мероприятий с участием первых лиц страны, отвечают за встречу глав иностранных государственных делегаций. Кроме того, солдаты сопровождают церемонии возложения венков к памятникам и мемориалам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...