17 августа ФК «Тамбов» сыграет в Ярославле и постарается прервать несколько черных серий

1440_pr

8-й тур футбольной национальной лиги пройдет 17 августа. В самом важном для нас матче в Ярославле в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу футбольный клуб «Тамбов» сыграет с местным «Шинником».

Логотип ФК "Шинник"
Логотип ФК «Шинник»

«Шинник» — это клуб, который с самого начала турнира сотрясают скандалы и проблемы. Разумеется, финансовые. Что, впрочем, не мешает ярославцам после трех поражений на старте демонстрировать четырехматчевую беспроигрышную серию. После осечек с «Балтикой», «Зенитом-2» и «Волгарем», черно-синие сыграли вничью со «Спартаком» из Нальчика (0:0) и обыграли дважды подряд «Луч-Энергию» (3:1) и вынесли «Спартак-2» (4:0). Все эти очки были набраны именно в домашних поединках. А в матче предыдущего тура была добыта ничья на выезде с одним из претендентов на повышение в классе – 0:0 с «Тосно». Состав на эту игру у ярославцев был таким:

Яшин – Ятченко (Дзахов, 63), Цховребов, Царикаев, Евсеев, Гоцук – Земсков (Подоляк, 74), Лаук (Митасов, 70), Султонов, Нетфуллин – Низамутдинов (Ослоновский, 83).

Матч с одним из лидеров ФНЛ «Шинник» начал осторожно. Схема 5-4-1. На воротах опытнейший Яшин, который отыграл все матчи этого сезона от звонка до звонка. Среди защитников стоит отметить то, что Гоцук, получивший красную карточку в матче с «Тосно», против тамбовчан не сыграет. Также за «Шинник» заявлен Дмитрий Никитинский, который в 2013-м году сыграл 6 матчей за ФК «Тамбов». В линии полузащиты собраны неплохие футболисты. Те же Лаук и Султонов забили в текущем чемпионате по 2 мяча.

Дома "Шинник" обыграл "Спартак-2" со счетом 4:0. В Ярославле будет тяжело
Дома «Шинник» обыграл «Спартак-2» со счетом 4:0. В Ярославле будет тяжело. Фото с оф. сайта ФК «Шинник»

А наконечник атаки – 35-летний Эльдар Низамутдинов. Этот нападающий провел в Шиннике более 125 матчей. В прошлом сезоне был командирован в «Енисей», в котором сыграл 30 матчей и забил 6 мячей, но в этом году вернулся на берега Волги. Также в списке клубов в карьере Низамутдинова значатся московский «Спартак», «Носта» и «Химки», в которых он провел, пожалуй, лучшие свои годы. Несмотря на возраст, этот опытнейший нападающий может выстрелить и опасаться его как минимум стоит. Во втором тайме с «Тосно» ярославцы перешли на схему 3-5-2. На поле вышел Подоляк, но после уже упомянутого удаления Гоцука «Шинник» помышлял только лишь о сохранности своих ворот.

Главным, по моему скромному мнению, лицом в «Шиннике» является главный тренер – Александр Побегалов. Этот специалист почти всю свою тренерскую карьеру посвятил Ярославлю. Лишь ненадолго уезжал в «Луч», «Урал» и нижегородскую «Волгу», но неизменно возвращался. Всего в багаже этого специалиста почти 600 матчей на профессиональном уровне. И именно этот специалист привел «Шинник» к лучшему, на данный момент, достижению родной клуб. В 1997 году «Шинник» занял 4-е место в Высшей лиге.

Ярославль, стадион "Шинник". Именно тут пройдет матч 8-го тура ФНЛ между "Шинником" и "Тамбовом"
Ярославль, стадион «Шинник». Именно тут пройдет матч 8-го тура ФНЛ между «Шинником» и «Тамбовом»

Своих соперников «Шинник» принимает на одноименном стадионе, вмещающем почти 23 000 зрителей. Размеры поля – 106х66 метров.

Судейская команда на матч «Шинник» — «Тамбов»: Лаша Верулидзе (Владикавказ) — Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Павел Новиков (Санкт-Петербург); инспектор — Михаил Веселовский (Москва); делегат — Алексей Харьков (Москва).

Несмотря на все финансовые неурядицы, «Шинник» — очень хороший, крепкий клуб. Можно сказать, что это – тренерская команда. А учитывая, что у тамбовчан тоже не все гладко, то явным фаворитом в предстоящей игре является именно «Шинник». Проблема у «Тамбова» очень явная. Наш клуб не забивает в 4-х матчах подряд. Да и забивала наша команда всего в двух матчах из семи. А в гостях наши ребята вообще пока не забивали. Чем не повод прервать сразу несколько черных серий?  Прорвет ли подопечных Валерия Есипова в Ярославле? На этот вопрос можно будет узнать ответ, включив видеотрансляцию на сайте sportbox.ru. Сама игра состоится в среду 17 августа и начнется в 19.00. Болеем за наших!

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...