В Тамбове патриарх Кирилл обратил внимание на несовершенство ЕГЭ

2P20140831-VSN_7014-1200

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Тамбов, встречаясь с руководителями учреждений образования, обратил внимание на то, что ЕГЭ далек от совершенства.

«Глубоко убежден в том, что для того, чтобы формировалась гармоничная личность, нам нужно обязательно уравновесить ЕГЭ очень серьезным изменением школьной программы, направленной в том числе и на создание у учащихся целостной научной картины мира, – сказал глава Русской православной церкви.

Он подчеркнул также, что считает недопустимым самоустранение школы от воспитания.

«Если получение знаний не будет сопровождаться воспитанием личности, то школа не будет решать тех задач, которые перед ней стоят», — полагает Предстоятель Русской Церкви. При этом важно воспитывать детей в такой системе ценностей, которая формировала бы у них любовь к Отечеству, желание создать семью. Мы должны отстаивать свои собственные ценности, которые вырастают из нашей духовной, культурной традиции», ― подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Напомним, что приезд почётного гостя связан с торжествами, приуроченными к столетию канонизации святителя Питирима, имя которого для Тамбовщины значимо.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...