14-летняя тамбовчанка попросила Бетина запретить продажу «Герботона» в аптеках

Так девушка надеется спасти от алкоголизма свою маму

Фанфурики
Фанфурики

На неофициальный сайт губернатора Олега Бетина обратилась 14-летняя тамбовчанка. В своем письме девушка просит главу региона запретить свободную продажу спиртосодержащих препаратов в аптеках города. В частности речь идет о «Герботоне» и его аналогах.

«Мне 14 лет, я понимаю, что очень маленькая для таких просьб. Но я вас прошу, умоляю, выполните мою просьбу. Моя Мама пьёт Герботон, который продается в аптеках. Уважительная просьба, уберите их. Я умоляю вас. Мне очень плохо. Если бы не Гербатон семья была бы счастлива. Пожалуйста, уберите их во всех аптеках, из-за него погибает человек. Я очень сильно надеюсь, что вы откликнитесь и уберите Гербатон из всех аптек. ПРОШУ ВАС. Я не хочу терять МАМУ. УМОЛЯЮ ВАС», — пишет Анастасия Иванова губернатору.

Отметим, 70-градусный «чудо-напиток» содержит в своей основе боярку, шиповник, корневища элеутерококка, эхинацеи, а также ягоды клюквы и смородины. Препарат обещает «общетонизирующий эффект».
Большинство тамбовских алкоголиков давно оценили тонкий ягодный аромат и демократичную цену «Герботона», о чем свидетельствуют горы пустых бутылочек возле аптек.

Напомним, в декабре минувшего года парламентарии Тамбовской областной Думы обратились с официальным письмом к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой принять постановление об отпуске спиртосодержащих настоек по рецептам врачей.

Депутаты уверены, массовое употребление «Боярышника», «Герботона» и «Асептолина» ведет к алкоголизации населения. Тем не менее, до настоящего времени эта проблема не решена. Спиртовые настойки по-прежнему имеются в свободбной продаже.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...