127 многоквартирных домов отремонтировано на Тамбовщине по программе капитального ремонта-2016

Вице-губернатор Игорь Кулаков не сомневается: в регионе работы по капитальному ремонту будут завершены в срок. Областные власти контролю за ходом проведения работ уделяют большое внимание, стимулируют подрядчиков вызовом «на ковер», работают в тандеме с представителями прокуратуры.

Соответственно, с каждой неделей увеличивается число отремонтированных домов. Так, по оперативной информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, по состоянию на 8 сентября полностью отремонтированы 127 многоквартирных домов из 215, включенных в программу текущего года.

В этом году в программе капремонта участвуют 38 муниципальных образований области. В 21 из них все многоквартирные дома, включенные в программу, отремонтированы. Где-то они уже приняты в эксплуатацию, где-то ремонт окончен, но дома пока не приняты комиссией.

В состав комиссии входят представители Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, управления государственного жилищного надзора области, технического заказчика, которым выступает муниципалитет. Члены комиссии не только инспектируют ход работ, но и ведут приемку домов, в которых работы уже выполнены в полном объеме. К слову, теперь в процессе приемки многоквартирных домов после проведения капитального ремонта будут присутствовать и представители прокуратуры. Это, в свою очередь, должно еще более дисциплинировать подрядчиков.

А сохранить хорошую репутацию подрядчикам сегодня особенно важно. Дело в том, что Минстрой России разработал рекомендации по отбору подрядчиков на проведение капремонта многоквартирных домов. Согласно документу, для формирования реестра квалифицированных подрядных организаций, допущенных для конкурса на проведение капремонта, в субъектах РФ будут созданы специальные комиссии. Сейчас проект приказа об утверждении методических рекомендаций о порядке их деятельности направлен в Минюст России.

Напомним, что региональные власти достаточно давно обсуждают идею создания реестра добросовестных подрядчиков. Теперь она будет реализована на федеральном уровне. А это значит, что подрядчики уже сегодня еще более ответственно должны подходить к своей работе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...