Директор УК «Современник» Ольга Андреева: «У нас нет цели зарабатывать большие деньги, поэтому у жителей наших домов самые маленькие платежки за квартиру»

В то время, когда одни управляющие компании Тамбова борются за право обслуживать все новые и новые дома, самая маленькая в областном центре УК «Современник» готова довольствоваться всего семью многоэтажками, принципиально не участвуя в торгах на выбор УК. Генеральный директор УК «Современник» Ольга Андреева рассказала в интервью сайту «Новый Тамбов», почему они решили выбрать именно этот формат работы и в чем основная цель создания подобного проекта. А также о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться и какой, по их мнению, должна быть идеальная управляющая организация.

Ольга Андреева, директор УК "Современник"
Ольга Андреева, директор УК «Современник»

Ольга Вячеславовна, ваша компания существует на рынке чуть меньше двух лет. Однако до сих пор у вас на обслуживании находится всего четыре дома, последний из которых перешел к вам меньше месяца назад. Вы не стремитесь расширяться?

Да, мы, пожалуй, самая маленькая управляющая компания в городе. Мы обслуживаем дома, которые располагаются на улице Свободной и входят в ЖК «Современник». Это дома № 6, 6а, 6б и 10б, имеющие свою специфику. Основная их особенность в том, что они имеют собственную крышную котельную. В перспективе мы мечтаем взять в управление только те дома, которые будут построены на территории «Современника». Всего это семь многоквартирных домов с крышными котельными.

Именно поэтому вы не участвуете в конкурсах на управление другими домами в городе?

Да, именно так. У нас другие цели и планы. Нам бы хотелось стать своего рода управляющей компанией районного масштаба, сосредоточившись на работе вот этих семи домов. Именно поэтому мы «боремся» на конкурсах только за эти дома. У нас нет цели заработать большие деньги. Зато есть огромное желание организовать работу УК таким образом, чтобы при сохранении минимальных тарифов, собственники смогли получать как можно больше разного рода качественных услуг.

Как вы считаете у вас это получается?

Мы очень стараемся. В настоящий момент мы являемся единственной в городе УК, жителям которой не начисляют тариф за общедомовые нужды (ОДН), то есть этой строки в платежке вообще нет. А по первой строке, для сравнения, жители дома №6 у нас платят всего 5,72 рубля за квадратный метр. При этом благоустройство придомовой территории у нас не ограничивается только простым подметанием двора и уборкой снега. Весной перед домом мы всегда высаживаем цветы. Годом ранее высадили туи. За ними ухаживает наш садовник. Все лето он поливал и подкармливал растения. Будущей весной мы планируем также высадить туи вдоль домов №6а и 6б. В декабре перед каждым домом установим и украсим новогодние елки, включим иллюминацию. Мы ориентируемся на оперативность в решении тех заявок, которые поступают от жителей. В идеале хотелось бы, чтобы все возникающие вопросы решались в течение 10-15 минут. Пока, к сожалению, нам этого добиться не удается, но мы будем двигаться к намеченной цели. Подобный формат управления МКД, выбранный нами, вполне позволяет это сделать, ведь все наши дома сейчас фактически находятся в одном дворе либо по соседству.

Интересные у вас планы. А с какими сложностями в работе приходится сталкиваться?

Сейчас основная цель – постараться донести до руководства города и области нашу идею, о которой я говорила ранее. Мы бы очень хотели, чтобы на местном уровне был выработан механизм, который позволял таким компаниям, как наша, являясь по сути своей эдаким пилотным проектом, передавать на управление вне конкурса те дома, на которые мы нацелены (многоквартирные дома ЖК «Современник» — Авт). Таким образом, у нас была бы возможность самостоятельно регулировать ценообразование и предлагать нашим жителям наиболее приемлемые тарифы и услуги. Пока же нам приходится бороться за эти дома на торгах наравне со всеми. При этом предложенные жилищным комиетом тарифы и набор услуг зачастую выглядят, мягко говоря, странно и далеко не в пользу жителей.

Сегодня самой актуальной темой для тамбовчан является начало отопительного сезона. Особенно остро этот вопрос стоит на севере города. Расскажите, как стартовал отопительный сезон у вас. Ведь все ваши дома имеют крышные котельные, которые абсолютно не зависимы и по идее собственники сами могут определиться с датой пуска тепла.

Да, именно так. Крышные котельные абсолютно децентрализованы. Например, в прошлом году похолодало намного раньше, чем было объявлено о начале отопительного сезона. Жители наших домов не стали дожидаться официального старта тепла, а просто-напросто провели собрание, организовали сбор подписей, и на следующий же день мы подали теплоноситель. В этом году отопление в квартиры горожан было подано уже 8 октября. Исключение составляет наш новый дом №6б. Здесь застройщик не успел передать нам на обслуживание котельную, поэтому процесс с подключением и оформлением документов слегка затянулся. Однако уже на этой неделе все вопросы будут урегулированы, в квартиры подадут отопление и горячую воду.

Можно ли сказать, что за такими котельными будущее?

У нас в России крышные котельные начали строить не вчера, эта технология применяется с 90-х годов. Но в Тамбове, к сожалению, таких домов раз-два и обчелся. К неоспоримым плюсам крышных котельных можно отнести высокую энергоэффективность системы теплоснабжения за счет отсутствия теплотрасс, потери в которых достигают 30% и более от производимого количества тепла. Кроме того, крышные котельные помогают улучшить экологические условия проживания жильцов, т. к. рассеивание продуктов сгорания на крыше более благоприятно, чем при расположении котельной внизу.
Ну и, пожалуй, главное, обеспечиваются комфортные условия проживания жильцов за счет поддержания необходимого температурного режима для отопления дома. Крышные котельные запрограммированы таким образом, что реагируют на температуру наружного воздуха. Если на улице похолодало, то автоматика среагирует и перенастроится на нужный температурный режим.

Имея в управлении только новый жилой фонд с современной инфраструктурой, у вас, наверное, нет таких проблем, которые обычно возникают у других УК.

Конечно, таких проблем, как у жителей домов, скажем, на Рылеева или Магистральной у нас нет. К счастью, нам не приходится страдать из-за дырявых магистральных теплопроводов, которые могут на несколько недель лишить людей горячей воды и отопления. Ведь в конечном итоге жители все равно во всем винят УК, хотя изношенность тепловых сетей – это совершенно не наша зона ответственности. За их состояние отвечает компания «Квадра». Но, тем не менее, и у нас есть проблемы.

Так, например, мы время от времени сталкиваемся с тем, что из-за низкого давления воды, которое нам обеспечивает «ТКС», в котельной перестают качать насосы. А поскольку вся работа котельной полностью автоматизирована, то при малейшей неполадке она переходит в аварийный режим. Нашему специалисту, обслуживающему котельную, на телефон приходит смс-уведомление о возникших проблемах. Специалисты выезжают круглосуточно, вопрос стараемся решить достаточно оперативно, поэтому жители не успевают ощутить особых неудобств.

А проблема неплательщиков за коммунальные услуги у вас существует?

Конечно, как без этого. В среднем, процент злостных неплательщиков равен примерно 12. Выше всего он в тех домах, которые еще мало заселены: это дома по Свободной, 6а и 10а.. Здесь он достигает 20-22%. Порой люди не платят по полгода. Они покупают квартиры и уезжают: кто в Москву, кто на Север. Некоторые из них просят нас отправлять им платежки по емейлу, чтобы им не пришлось ехать за ними в Тамбов. И мы делаем это. А многие рассуждают так: «Раз я здесь не живу, то и платить не должен». То есть собственникам не хватает элементарной ответственности и понимания того, что кроме него самого за его квартиру никто платить не обязан. Разумеется, все эти неплатежи – наши потери.

Как вы боретесь с неплательщиками? Уговариваете или сразу в суд обращаетесь?

К счастью, до суда дело у нас еще ни разу не доходило. У нас есть специалисты, которые занимаются проблемой неплательщиков. Сначала они обзванивают жителей и любезно просят оплатить долг. Если это не срабатывает, рассылаем письма с предупреждениями. Обычно это действует, долги гасят. Стоит отметить, что в последнее время ситуация все-таки стала улучшаться и общее число неплательщиков снизилось.

Спасибо за беседу. Успехов вам в дальнейшей работе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Размещение рекламы