Депутат Алексей Власкин: МУП «ТИС» пытается дестабилизировать ситуацию в сфере ЖКХ города и сорвать подготовку к отопительному сезону

Алексей Власкин
Алексей Власкин

Накануне вечером депутат Городской думы Алексей Власкин обнародовал в социальной сети «Фейсбук» текст обращения на имя главы города Тамбова Юрия Рогачева. Поводом для этого стало недавнее заявление МУП «ТИС», в котором предприятие называло 15 управляющих компаний города, задолжавших МУП «ТИС» деньги за тепло. Суммы долга варьируется от 2 до 140 млн рублей.

При этом руководство МУП «ТИС» настроено более, чем серьезно: в Госжилнадзор Тамбовской области на обслуживающие организации было направлено около двух десятков жалоб, а это, в свою очередь, грозит отзывом лицензии у них. Кроме того, на четыре управляющие компании МУП подал иски о признании УК банкротами.

«Большинство из перечисленных МУП «ТИС» проблемных компаний не имеют домов в управлении, либо имеют в управлении незначительное количество домов. При этом в списке присутствуют компании, имеющие в управлении большое количество домов, но сумма долга в 30-40 млн. рублей не может привести такие компании к банкротству. Таким образом, создается впечатление, что цель заявления МУП «ТИС» заключается не в обеспечении взыскания долгов с управляющих компаний, а в дестабилизации ситуации в сфере ЖКХ города Тамбова, создании социальной напряженности, протестных настроений, срыве подготовки к предстоящему отопительному сезону. Причем, сделано это как раз в тот период, когда управляющие компании города начинают проводить общие собрания собственников для утверждения объемов и смет на текущий и капитальный ремонт кровель, систем отопления, установки теплосчетчиков», — пишет депутат Власкин в своем обращении.

Поскольку за организацию бесперебойного теплоснабжения в Тамбове отвечает администрации города, Алексей Власкин попросил главу областного центра Юрия Рогачева ответить на вопросы, какие действия предпримет администрация для того, чтобы подготовить многоквартирные дома к отопительному сезону, если у вышеупомянутых УК будут отозваны лицензии, а также какое структурное подразделение администрации города и в какие сроки будет проводить открытые конкурсы по отбору управляющих компаний для жителей многоквартирных домов, оставшихся без управления, в результате банкротства вышеуказанных компаний, либо отзыва у них лицензий. Кроме того, Власкина интересует, на основании чьего поручения директор муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» Владислав Ланцберг осуществляет вышеуказанные действия.

Предполагается, что полученные от городских властей ответы будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета городского хозяйства в Городской Думе 17 мая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Размещение рекламы