Алексей Власкин: Жители домов, в которых не установлены счетчики на тепло, должны обратиться с заявлением в УФАС

Алексей Власкин
Алексей Власкин

УФАС отказалось проводить проверку по обращению депутата Тамбовской городской думы Алексея Власкина относительно ситуации с многоквартирными домами, в которых не установлены приборы учета на отопление.

Ранее мы сообщали, что депутат Власкин обратился в УФАС с тем, чтобы ведомство провело проверку в отношении компании «Квадра». Именно на ней лежит обязанность по установке общедомовых счетчиков на тепло. В настоящий момент в Тамбове таких домов насчитывается 190. При этом ресурсоснабжающая организация почему-то не спешит оприборивать многоэтажки, хотя зима уже не за горами. Все это в итоге может обернуться тем, что жителям таких домов предстоящий отопительный сезон влетит в копеечку.

«Если компания «Квадра» не установит приборы учета отопления в этих домах, то люди получат счета с учетом повышающего коэффициента 1,4. Не трудно посчитать, что после последнего повышения тарифа на тепло сумма получится огромная. К примеру, только за отопление стандартной двухкомнатной квартиры 55 кв. метров жителям придется оплатить порядка 3,5 тысяч рублей», — рассказывает Алексей Власкин.

Несмотря на всю сложность ситуации, в УФАС заявили, что у них нет правовых оснований для проведения внеплановой проверки ПАО «Квадра».

«Одного депутатского обращения им не достаточно. Для начала проверки им необходимы заявления жителей из этих 190 домов», — говорит депутат.

Алексей Власкин рассчитывает, что горожане, в домах которых не установлены счетчики, проявят активность и сделают все возможное, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Размещение рекламы