Знак в Тамбове, рядом с которым никто не фотографируется

Вряд ли ошибусь, если скажу что достаточно большой процент людей, заходящих в Интернете дальше социальных сетей, либо тех, чья работа так или иначе связана с Интернетом, дизайном и современными технологиями вообще знакома с творчеством Артемия Лебедева. Оно не может не вызывать эмоций, отрицательных или положительных. Вызывает и те и те.
Долго объяснять не вижу смысла. Есть у Тёмы интересный проект по установке знаков в разных городах России. Знаков, рядом с которыми все фотографируются. Я нашел это интересным, и прочитав очередную запись в его блоге об установке знака в 47 (по-моему) по счету городу, я решил написать ему письмо и узнать, на каких условиях можно установить такой же знак в Тамбове.

И вот что из этого получилось.

Через несколько часов после того, как я написал письмо на tema@tema.ru я уже и думать о нем забыл. Но мне ответила менеджер студии, и подробно расписала то, что я должен сделать для того, чтобы знак появился в Тамбове.
Изначально, нужно было придумать место для установки знака. Если честно, я его так и не придумал. Потому что вариантов разработать можно очень много, а мне не хотелось начинать с этого. Люблю начинать со сложного. Поэтому я написал письмо через ультрасовременную Интернет-приемную Администрации города Тамбова. Написал, и снова забыл.

Спустя полторы или две недели мне позвонили из Комитета Культуры Администрации, и попросили дополнительно прислать фото со знаками из разных городов. Так как возможности ультрасовременной Интернет-приемной не безграничны — ссылки, приложенные к письму, цитата «не открылись». Я прислал фотографии на указанный e-mail. Старался выбирать фотографии молодых людей, женщин с детьми на фоне этого знака, дабы проиллюстрировать то, что люди в 47 городах неравнодушно относятся к этому проекту. Он им нравится.

После этого письма я стал ждать ответа. Ответить мне должны были в течение 30 дней, и ответили сегодня, спустя как раз 30 дней. Ведь дела-то есть и более важные, чем какой-то там знак.

Не буду ничего выдумывать, просто выложу ответ сюда:

Администрация города, к сожалению, не может публиковать то, что я прислал в ее адрес. Поэтому я сделаю это за нее. Вот оригинал письма, отправленного на имя А. Ф. Боброва. Через гиперсовременную Интернет-приемную, конечно же.Как видно, всё перевернулось в русло того, что я внес предложение в угоду туристам. Из одного маленького пункта раздули всё письмо. Ну конечно же, не для горожан просто так ведь делать что-то оригинальное!

Я не знаю, как люди бы отнеслись к этому, но мне все-таки кажется, что положительно. Нет, ну наверняка были бы такие диалоги:

— Заюш, а давай после лосей поедем к знаку пофоткаемся! А потом уже на банкет! Ой, ну и нажралась Танька, смотри! А еще свидетельница называется…

— Хорошо, Солнц! Я и сам хотел предложить даже к лосям не гонять, стрёмно это, может лучше сразу к знаку???

Если есть поддержка со стороны жителей, если кто-нибудь оставит положительный комментарий, я обязательно напишу еще одно письмо. С посылом «Ну люди же просят».

Не, ну если это конечно духовным скрепам нашим не соответствует, и все согласны, что ничего круче Ёжика на Набережной, Вязаной Шапки и Колокольни в городе не нужно, тогда я не против.

В других городах это выглядит вот так:

3425345

ыва

выапыв

Такие дела.

P.S. Кстати, интересно будет посмотреть что блогерам на встрече скажет А. Кондратьев. Я б трансляцию почитал.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...