Вежливость города берёт

23071401

Если кто помнит, то после падения «Боинга» пару дней американцы мычали что-то невразумительное, а потом разразились целым шквалом обвинений в адрес России и армий ДНР и ЛНР. Медийная атака была настолько мощной, что Порошенко сразу приободрился и начал новый этап эскалации насилия на Востоке Украины (в подробности вдаваться не стану).

И вдруг вчера-сегодня:

Американская разведка не располагает доказательствами причастности России к крушению самолета Boeing 777 на востоке Украины.

Согласно данным, которыми располагает разведывательная служба США, существует лишь вероятность того, что самолет был сбит ополченцами.

Можно с уверенностью сказать, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, которая контролировалась пророссийскими ополченцами. Наиболее вероятно, что самолет был сбит по ошибке.

На Украине сменился ряд несостоятельных правительств, нация разделена, само государство было создано на скорую руку при распаде Советского Союза, заявил в эксклюзивном интервью RT бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Нынешнее руководство во главе с президентом Петром Порошенко, на его взгляд, не способно остановить гражданскую войну в юго-восточных регионах, так что винить Россию в дестабилизации обстановки в стране нельзя.

Заявление Красного Креста:

Очевидно, что это международный конфликт, и поэтому это, скорее всего, военное преступление.

Это заявление, между прочим субъектизирует ДНР и ЛНР и легитимизирует их руководства.

Европейские страны должны иметь контакт между собой, на континенте не нужно допускать столкновения Запада и Востока, заявил зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрик Рубин.

«Одним из самых досадных моментов прошлого года было то, что выбор этих стран (Грузии, Украины и Молдавии) был выставлен как «выберите А» или «выберите Б», выбрать все вместе нельзя», – отметил Рубин.

По его словам, Соединенные Штаты настаивают, что вопрос евроинтеграции не должен ставиться как «Запад против Востока, ЕС против России». «Так не должно быть. Страны находятся там, где они есть. Они должны иметь хорошие отношения, налаженную торговлю и хороший контакт граждан с соседними странами», – сказал он.

А CNN и вовсе назвал Бородая премьер-министром Донецкой народной республики.

Что же случилось, почему так неожиданно резко сменился тон у «наших партнёров»?

Правильно, позавчера прошёл брифинг минобороны, на котором были оглашены данные объективного контроля, призванные показать миру, кто на самом деле сбил «Боинг».

Далеко не все данные, полагаю. Убеждён, что основные козыри пока под столом.

Наверняка все помнят, что сразу после падения «Боинга» Путин имел разговор с Обамой. Причём, инициатива исходила от Путина. Мы не знаем, о чём шла речь, но США пару дней не говорили ни «бэ», ни «мэ», поэтому можно предположить, что Путин объяснял Обаме, что не нужно использовать ситуацию против России и её интересов, потому что нам кое-что известно.

Но ведь в основе международной политики американцев лежит блеф, часто гнусный и циничный блеф, который они используют, чтобы совершать самые ужасные преступления против стран с неугодными им режимами. Вот они, посовещавшись, и решили, что Путин тоже блефует, как и они. Поэтому против предполагаемого блефа Путина они запустили собственный, с уверениями, что у них, якобы, есть доказательства того, что «Боинг» сбит ополченцами при содействии России.

Что это за доказательства вскоре стало известно – смонтированные СБУ аудиоразговоры, которые монтёры даже толком не прослушали сами (иначе они бы отказались от их использования) и фальсифицированные мартовские снимки, на которых «Буки» Украины (которые пытались выдать за «Буки» ополчения) едут по городу Красноармейску. Чуть позже появился ещё чуть не от руки сделанный рисунок, на котором американцы отметили места на карте, где по их данным находились ПВО ополчения Донбасса, где был сбит самолёт, и где он упал.

Но даже эти «доказательства» США предъявили после того самого брифинга МО РФ, на котором миру были предъявлены данные, хотя и косвенно свидетельствующие о причастности ВСУ к трагедии, но, как минимум, требующие от ВСУ объяснений.

Сам брифинг, полагаю, стал средством показать США, что Путин не блефует. А тут ещё и авторитетный американский журналист заявил об источниках в спецслужбах США, которые сообщили ему, что спутниковые снимки подтверждают, что «Боинг» был сбит украинской армией. Может быть и совпадение, но я в такие совпадения не верю. Не исключаю, что таким образом до американских «ястребов» была донесена информация, что России есть, что предъявить и из космоса. Не случайно представитель МО РФ на брифинге назвал предположительную модель самолёта украинских ВВС, «барражировавшего» в районе падения «Боинга», ведь её нельзя определить на радаре, а значит, она определена иными средствами. Кроме того, у России наверняка есть записи переговоров «Боинга» с диспетчерскими службами Украины, а также военного борта в районе трагедии, осуществлённые средствами радиоперехвата.

Я не знаю, был ли после всего этого у Путина разговор с Обамой, но факт остаётся фактом – повыпендривавшись ещё около суток (ну а как? сразу же сбежать с поля боя нельзя), американский и европейский истеблишмент начал выдавливать из себя примирительные заявления.

И одновременно Болотов заявил о контрнаступлении и на разных участках боевых действий очередные группировки хунты попали в окружение и методично добиваются армией Донбасса.

Не хотелось бы опережать события, но, кажется, хунта (во всяком случае в этом составе) слита своими заокеанскими покровителями и со дня на день мы станем свидетелями резкого изменения положения в ДНР и ЛНР, а возможно и на Украине. Не удивлюсь, если ополченцы и впрямь перейдут в наступление, а европейские и американские политики начнут завывать о необходимости срочного переговорного процесса.

В этом случае, учитывая, что на Украине и помимо Порошенко «ястребов» хватает, «мировому сообществу» потребуются миротворческие подразделения для принуждения сторон к миру.

Берусь угадать с первого раза, кого назначат этими миротворцами. Вежливость в мире нынче в цене.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...