После митинга в Пехотке. Дикий ад.

Митинг на Пехотке
Митинг на Пехотке

Не стал писать об этом сразу, в посте про митинг, хотел немного разобраться, подсобрать информацию, да и со временем была беда, теперь, пожалуй, можно.

После позавчерашнего митинга (на котором жители МЖК выразили свой протест против уничтожения зеленой зоны и строительства магазина), куда я отправился по заданию своей редакции, и сбора подписей во дворе 193 дома по улице Астраханской, мы с приятелем направились в сторону остановки. Вдруг вспомнил, что мне нужна фотка строительной площадки, издалека сделал несколько снимков, и вот тут начался какой-то дикий ад.

На меня и моего приятеля накинулись четверо неизвестных лиц весьма неприятной внешности, стоящие рядом с площадкой. Такие, знаете, как из сериалов по НТВ про «лихие девяностые». Крича на меня — «Ты кто такой?», «Давай сюда фотоаппарат?», «Кто тебя сюда подослал?» они выхватили силой мой никон из сумки, угрожая физической расправой, игнорируя мои слова, о том, что я журналист, не обращая никакого внимания на мое удостоверение, удалили нужные им снимки с моего аппарата (удаляли целенаправленно, фотографии, на которых было больше людей, фотки с выступающими общественниками и депутатом Александровым, при этом один из них комментировал: «Вот эту тетку оставь, вот тут никого нет, Писарева оставь, черт с ним, вот эту»). Затем вернули фотоаппарат, продолжая угрожать, они сказали, чтобы я не писал про митинг, а выразил, привожу дословно, «альтернативную позицию», про то, что люди хотят магазин, про какие-то подписи в поддержку застройки, про то, что воду баламутят несколько придурков.

Я возмущался, требовал назвать свои фамилии, оставить телефоны, но все без толку, потом в эмоциях продиктовал им свой телефон (как оказалось, не зря).

Сопротивляться им было, как вы понимаете, бесполезно, эти лихие люди, уверен, могли запросто пересчитать нам ребра.

На следующий день мне позвонили с незнакомого номера, я не взял трубку, так как был занят, пришла смска, в которой от имени «генерального директора организации которая строит магазин на Астраханской 189», поступило предложение пообщаться. Перезвонил — не берут, видимо передумали. Затем по этому номеру позвонил мой начальник, который захотел прояснить ситуацию, девушка по телефону, представившись генеральным директором, начала заверять, что ничего об инциденте не знает, что просто хотела дать комментарий нашему изданию, выразить точку зрения застройщика, сказать, откуда у нее мой телефон затруднилась (случайно к ней попал, да, охотно верю).

Вот такие дела. Заявление в полицию само собой написал, на днях встречусь с руководством застройщика, послушаю «альтернативную позицию». О дальнейшем напишу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...