О том, как «лечат» детдомовских детей в тамбовских больницах…

Попали мы с дочкой во вторник в Тамбовскую детскую клиническую больницу. И буквально через день привозят маленькую девочку, Сонечку Толстопятову из Тамбовского дома ребенка. Честно, я ужаснулась в каком состоянии находился ребёнок и какое к нему отношение…

Во первых, с ребёнком не было сопровождающих.

Во вторых, у ребенка кроме нескольких маечек и пакета памперсов , большинство из которых ей малы, ничего не было. Но то, что я увидела на попе ребёнка повергло меня в прямом смысле в шок! На попе виднелись яркие пятна красного цвета с которых слезала кожа! И всё это очень неприятно пахло! На шее у ребенка было такое же раздражение, но более мелкими сегментами, шелушились ноги. Так же гипс врезался в ножки ребёнку и на том месте были ранки. Я не смогла сдержать слез, как так можно обращаться с ребёнком??? А самой ужасной мыслью было то, сколько ещё таких детей там в детдоме в таком состоянии.

Первый день девочка спала. Из откровений рабочего персонала стало понятно,что спит ребёнок не просто так. На второй день Соня вела себя как обычный ребёнок, плакала, сосала палец, улыбалась. Отдельное внимание хочу уделить поведению персонала больницы, слишком много нервов я потратила на них за прошедшие дни.

У меня складывалось такое впечатление, что всем просто плевать на ребенка. Её забывали покормить. За все время начиная с четверга ее помыли 1раз, все остальное время сменой памперсов и обработкой ран занимались я и соседка по палате. На мой вопрос заведующей почему так происходит,она ответила что медсестры этим заниматься и не должны … Но тогда кто должен этим заниматься??? И почему такого маленького ребенка кладут в больницу без взрослого??? С четверга Соню водили только на ренген, педиатр к ней не приходил. Последней каплей моего терпения стало то,что ребенок утром хотел есть и очень громко кричал,но в течение продолжительного времени никто к нему не подходил. Я ждала. А за тем просто пошла и поругалась с медсестрой.

Единственной ответственной и человечной медсестрой в этом отделении оказалась Лия Павловна Назорчук, очень приятная девушка, единственная из всех кому не надо было напоминать о Соне.

Ещё в отделении на протяжении всего времени ужасно воняло краской! Особенно у нас в палате, потому как практически напротив рабочие красили буфетную.
В общем как то грустно получается. Те кто должны помогать деткам проявляют равнодушие и халатность…

AeRP8MOt8YA

c31S6wHDA38

DY7Epb7fDj0

epecASWDZPA

J5X30xaqZ3U

o_o6oWQ8ggk

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...