Итоги «великой майданной революции»

«The Wall Street Journal» сообщает, что украинский президент (ну как президент…) Порошенко вчера встретился с руководителями Еврокомиссии и Евросовета Баррозу и Ромпёем и попросил отложить подписание ассоциации Украины с ЕС на неопределённый срок. Такая вот новость. Напомню, что главной претензией к свергнутому Януковичу был его отказ от подписания этой самой ассоциации. В отместку за это майдан скакал почти полгода, поджигал здания и людей, разрушал центр столицы, глумился над памятью своих дедов и прадедов… Другими словами, служил ярким доказательством теории Дарвина о происхождении видов.

Если отбросить словесную шелуху, которой любят сдабривать свои умозаключения политологи всех мастей, то останется вот что. Майдан скакал:
1) против олигархического правления;
2) против коррупции;
3) за евроинтеграцию;
4) за то, что Украина — не Россия.

Каков же итог?
1) один олигарх стал президентом страны, другие — губернаторами;
2) ситуация с коррупцией не изменилась (да и с чего бы ей меняться?);
3) евроинтеграции не будет;
4) потеря минимум трёх регионов на юго-востоке с перспективой потерять там ещё пять и энное количество на западе;
5) в качестве бонуса — сотни убитых украинцев, масштабные боевые действия на четверти территории страны, разрушенные здания, стагнирующая экономика, угроза дефолта, огромные долги, реактивно падающая гривна.

И вставший во весь рост фашизм в качестве инструмента государственной политики.
В сухом остатке — огородик и несколько палаток на центральной площади столицы. Это, видимо, и есть то, за что скакал майдан.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...